首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
创青春周鸿祎传经:从投资者那里“骗”到钱?
发稿时间:2014-11-02 09:09:00 来源:中国青年网湖北频道
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

中国青年网11月1日武汉电(记者 叶小玲 王东方)睿智创新始于心,激情创业践于行。11月1日下午,2014年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛开幕式在华中科技大学光谷体育馆举行。热烈的掌声,青春飞扬的舞蹈、齐声呐喊开幕式倒计时调动了现场所有人的热情。360公司董事长、大赛基金委员会副主任周鸿祎作“大学生创业与互联网思维”的主题演讲。

图片1

2014年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛开幕式现场。中国青年网记者 姚岗 摄

图片2

开场舞《青春赤子梦》。中国青年网记者 姚岗 摄

图片3 

大赛吉祥物“创创”寓意青年创业者自信热情积极乐观的精神风貌。中国青年网记者 姚岗摄

共青团中央书记处书记傅振邦、湖北省人民政府副省长甘荣坤、华中科技大学党委书记路钢、华中科技大学校长丁烈云等领导出席开幕式。本次开幕式由共青团湖北省委书记张桂华主持。

“因共同的创业梦想相聚武汉,分享创业艰辛与汗水。”傅振邦在开幕式上说,“创青春”大赛是青年展示创新、创造、创业成果的盛会,是大学生相互交流,是投身于创新实践的青年学子寻找更多前行动力和学习机会的盛会。大赛以“中国梦·创业梦·我的梦”为主题,将青年创业实践和中国梦相关联,青年学生最富有想象力和创造力,在创业的路上寻求外在支持固然重要,但更重要的是内心坚持追求的梦想。他比喻年轻的创业者是当今时代的英雄,他希望更多的项目通过大赛落地湖北这片沃土,以创新引领创业,创业驱动创新。 

开幕式结束后,周鸿祎在创业公开课上分享了自己的创业经,并与在场学生互动答疑。“如何写出好的商业计划书?”“如何从投资者那里成功‘骗’到钱?”周鸿祎以这两个问题开场,幽默风趣的话语赢得了同学们热烈的掌声和欢呼。周鸿祎说,无论你未来将成就怎样的事业,都要从单点进行突破,作为初创型团队,在展示自己的产品时,需要在有限的时间内,踏实、诚实的告诉投资者你是谁、你是干什么的、你做了什么样的产品,这样就够了。

图片4

周鸿祎在创业公开课上分享了自己的创业经。中国青年网记者 姚岗摄

“完整的商业模式最重要的三个基础是产品模式、用户模式以及市场模式,产品为王是最主要的游戏规则”,他建议年轻创业者首先要摒弃大而空的概念,而是将自己当作一名产品经理,要有新的可行的创新方法,将产品体验做到极致,吸引客户及投资者,这将也是一种“颠覆”。

图片5

周鸿祎在创业公开课上分享了自己的创业经。中国青年网记者 姚岗摄

据悉,本届大学生创业大赛是以“培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才”为宗旨的“创青春”全国大学生创业大赛。本次大赛覆盖全国所有省份和近2000所高校,最终来自209所高校的385件创业项目进入终审决赛。

责任编辑:姚岗
相关新闻

热图

排行

《有戏》吴亦凡墨镜look骑机车亮相

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246