首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
湖北青年创业先锋训练营开班 车建新讲成功法
发稿时间:2014-12-15 20:09:58 来源:中国青年网湖北频道
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

中国青年网武汉12月15日电(记者  叶小玲 通讯员 贺茂林  段俊杰)15日,2014“湖北青年创业先锋训练营”正式开班,现场邀请了创业大咖红星美凯龙家居集团董事长车建新作题为《成功一定有方法》的首场讲座,80名训练营学员和300余名在校创业大学生学习聆听了创业大咖的“成功方法”。

IMG_2251

车建新现场分享创业经历。中国青年网记者 叶小玲摄 

车建新,全国著名企业家、中国优秀企业家、全国关爱员工优秀民营企业家、中国家居产业风云人物、江苏省劳动模范、2010年度十大华人经济领袖、2011 中国最受尊敬企业家,红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长、CEO。在种种荣誉和光环下,车建新称自己只是一个普通的农民,靠着自己的勤奋、学习及努力发展到了今天。

 在创业大咖经验分享会上,车建新讲述了自己从一个普通的农民,到学习木工这门技术再到成功创业发展期间的种种心路历程。他以“梦想拉动我进步的每一天”作为本次开讲的引述,讲述了在创业道路上,一路激励他的关键词“英雄情结”“成就感”“学习”“技能”“付出”和“专注”。

IMG_2278

车建新。中国青年网记者 叶小玲摄

他称,每一个创业者首先要有梦想,要有崇拜英雄的情结,去激励自己更好的学习;要从细小的事情做起,用多倍的精力去研究认识一件事情,有了好的成就感会培养自信心,成就感更是人生的引擎;要结交比自己素质高的朋友,要先学会付出,更要学会专注;要学会分析,分析是能力之王;要善于学习,学习全方位的新技能,提高自身优势,并结合自身经历作前后对比,总结学习给了他新的生命。

“大学生创业经验不足,最重要的是什么?””如何找到融资渠道?”’创业过程中您遇到最大的’坎儿’是什么?”在创业大咖经验分享会上,训练营学员面对面互动交流,向大咖“讨方法”。车建新一一解答学员的困惑,强调做任何事情,不能害怕失败,一定要有过硬的技能,同时要去多学习有利于自身发展的其他技能,在找准自身定位的同时,要多分析研究,去发挥自身优势。

IMG_2266

学员提问。中国青年网记者 叶小玲摄 

记者了解,经前期报名、筛选,“湖北大学生创业扶持计划”部分获得扶持项目负责人、湖北青年企业孵化器部分在孵企业负责人、农民专业合作社负责人等80余名青年创业新秀进入首期“湖北青年创业先锋训练营”,12日至17日将在中南财经政法大学免费参加集中培训。

IMG_2287

开班仪式现场。中国青年网记者 叶小玲摄

省政府副秘书长聂昌斌出席开班仪式并讲话、省人力资源和社会保障厅副厅长董长麒、省教育厅副厅长张金元、中南财经政法大学党委副书记王文贵、湖北日报传媒集团副总编辑胡汉昌、湖北广播电视台王彬等出席开班仪式。团省委副书记邹霞主持开班仪式。

据悉,本次活动由共青团湖北省委、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、中南财经政法大学等主办,湖北省青年创业就业促进中心、中南财经政法大学团委、湖北青年创业学院等承办。“湖北青年创业先锋训练营”是为了进一步激发青年热情,做实青年创业就业服务工作,加速培养青年创业人才,促进青年创业成长发展,助推经济升级,为推动湖北科学发展、跨越式发展作出积极贡献。

 

责任编辑:叶小玲
相关新闻

热图

排行

《有戏》吴亦凡墨镜look骑机车亮相

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246