首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
实惠还新鲜!拼好货教你如何自制纤体果蔬汁
发稿时间:2015-10-22 10:45:00 来源:东北新闻网
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

被不少明星热捧的果蔬汁纤体,已经在都市女白领里刮起了一阵风潮。不少网友都尝试用“轻断食”的纤体方法,即用冷压果蔬汁代替正餐,以达到排毒减肥的效果。这样的“轻断食”价格不菲,一瓶50块,按照一天的轻体计划来说,需要300元左右,为期一周的话需要花上一两千。

最大的水果电商社区“拼好货”里,因为这里的“水果拼着买”的特殊性,很多拼友开始开发自制纤体果汁,算下来每人每瓶轻体汁的花费才5块,还新鲜!鲜榨现吃。

拼友社区无意中发明的省钱纤体大法

起先是有个经常在群里开团的女生Royi Yang(微信名),买了一套2000多块的轻体套餐,大呼不值,然后把那套果汁的配料拍出来发到了拼团的群里。她说看起来这些轻体果汁“自制一点也不难,但为了做一瓶自己得买很多种水果来配实在太麻烦”。

该拼团群都住在上海某个小区,于是很多人立刻响应参团。杨小姐在拼好货把轻体果汁需要的水果、坚果等按着方子都开了团,邻居们很快帮她都成了团,于是她用一台简单的食物处理机,把这些原料都做成了轻体果汁。喝完之后,杨小姐高呼超值,她算了一笔账,这个靠共享而生的纤体计划最终惠及了五位邻居,而每位邻居每天的花费不过五块钱,果汁的味道和“那些明星代言的知名品牌几乎一样,而且因为都是新鲜水果和蔬菜自制,喝着更加放心”。

在若干自制纤体果汁里,最好喝的一瓶是椰子、核桃打在一起而做成的“坚果奶”,杨小姐说,“这一瓶喝下去有淡淡的甜味,拼好货买的泰国椰子本身清甜,新疆核桃油脂丰厚,合在一起简直完美。”

上百人参与的“一起拼一起瘦”

自制纤体果汁的流行,使更多邻居组建了更多微信群进行拼团。杨小姐参与的小区拼团群,目前有近百个女生在一起每天交流如何自制纤体果汁、还相约一起去健身,用健康的方法来瘦身。这个群本身是因为邻居们想共享拼好货的优惠价格,却发现总是很难成团而自发建立的。“邻居之间彼此虽然都不认识,但住在同一个小区,总觉得多了一层靠谱,不担心社交中有什么骗局”,这样的“认识但不很熟悉”的社交关系,是杨小姐认为最舒服的“拼友关系”:“大家都很单纯,我发团你参团,大家共享优惠,这就是共享经济啊!我在同事群里发,很怕人家说我贪小便宜,面子挂不住;在同事群里发自制果汁的话,大家更会看你在减肥而不时关注你,觉得不自在。”

据记者在微信里观察,杨小姐他们拼水果的电商APP“拼好货”目前主要类目只有水果和坚果,于今年7月份建立,是一家以社交为特色的水果团购电商。用户通过发起和朋友、家人、邻居等的拼团,以更低的价格买到优质水果及其他优质货品。由于使用拼好货必须凑齐或三人或五人才能成团,不少用户就近组建了爱吃水果的亲友群,或是干脆加入由天南海北的吃货组成的拼团群。就这样,水果团购被打上了社交的属性,吸引着一群外向型、崇尚健康生活风尚的人彼此交流、互惠互利。拼好货推行的这种玩法的衍生,就是刚才所说的,人们发现你我除了可以一起分享更健康生活方式,还能一起节约金钱成本。想喝纤体果汁,就一起拼团优质水果,同时认识一群在生活中无法找到的同好。

独乐乐不如众乐乐,纤体果汁自制方子大公开:

① 早上清体第一餐

1_副本.png

奇异果+秋葵+芹菜+柠檬(水)=膳食纤维!

② 增强体力第二餐

2_副本.png

胡萝卜+苹果+柠檬(水)=免疫力!

③ 强化排毒第三餐

3_副本.png

奇异果+黄瓜+生菜+柠檬(水)=排毒!

④ 平衡血糖第四餐

甜瓜(或者哈密瓜)+蜂蜜柠檬(水)+薄荷=糖分+饱腹感!

 

责任编辑:魏鹏宇
相关新闻

热图

排行

《有戏》吴亦凡墨镜look骑机车亮相

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246