首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
洪山代表委员热议政府工作报告 民生话题成最热焦点
发稿时间:2016-12-07 15:20:00 来源:中国青年网
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  中国青年网武汉127日电(黄佳妮 马天添)2016年是“十三五”的开局之年,经济、城市、民生三个升级版,“大学之城”、“高铁之心”、“生态之洲”以及创新驱动发展是洪山全区上下贯穿全年的聚焦点和发力点。126日下午,出席洪山区第十五届人大一次会议的代表和政协洪山区第九届第一次会议的委员,分组审议和讨论政府工作报告,围绕“十二五”新成就和“十三五”新变化各抒己见,气氛热烈。 

会议现场。中国青年网 马天添 供图 

  代表和委员们认为,过去一年,在区委的正确领导下,全区上下迎难而上,克难奋进,坚持稳增长、促改革、调结构、惠民生不动摇,较好地完成了各项目标任务,交出了一份催人奋进的成绩单。 

  2016年,预计地区生产总值达到827亿元,年均增长10.7%;实现公共财政总收入153亿元,年均增长18.6%;地方公共财政预算收入100亿元,年均增长21.1%;社会消费品零售总额达到530亿元,年均增长14.5%……政府工作报告中一连串数字的增长,让陈思中代表倍感兴奋,他说:“作为一个老代表,见证了洪山五年来发展的成就,让我对洪山的未来更加有信心。” 

会议现场。中国青年网 马天添 供图 

  洪山区政府2017年十件实事已出炉,人民群众特别关心的义务教育问题也位列其中。根据规划,2017年将开工建设青菱城市花园小学等6所学校,建成洪山第二小学等4所学校。对此,代表也有自己的见解。叶芳代表说,辖区真正能吸引人口集聚的是义务教育的质量,不仅要满足辖区群众“有学上”的需求,更应该注重的是“上好学”问题。建议把大学之城的建设成果与基础教育互联互通,让高校资源成为基础教育的教育资源,使洪山区的学生们能享受到区域改革发展的红利。  

  程序委员针对洪山区体育产业少、无影响,人口少、无规模,设施少、无平台,赛事少、无品牌的问题提出建议:一是借辖区高校平台,构建全民健身体育产业链,着力打造品牌赛事、文化传承赛事,推动大学的体育和城市、商圈、文化、旅游、健康的融合;二是以“三大球”、群众喜闻乐见的水陆空项目为主导项目,构建大学体育产业联盟;三是打造大学之城“一校一品” 、“一品一校”运动项目,彰显大学之城社会价值,提升洪山知名度。 

  由于市政建设和道路规划等原因,出行难一直是困扰南湖居民的大问题。何成辉委员建议,一是加强宣传力度,发动群众,群策群力,政府行政与群众参与相结合;二是加大科技投入,增加科技手段;三是呼吁机动车限购、限行。 

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246