首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
荆门市举办第一届中国农谷现代公益论坛
发稿时间:2017-04-25 17:01:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉4月25日电(周艳芳 张巧)第一届“中国农谷”现代公益论坛在荆门柴湖牡丹园举行。荆门市委常委、统战部长郑中华,省志愿者行动指导中心主任范蓉出席开幕式并讲话,市扶贫办主任马顺义宣读精准扶贫倡议书,开发区纪工委书记陈才出席仪式并致辞。

  活动现场。中国青年网 周艳芳摄

  论坛以“现代公益助力精准扶贫”为主题,主要包括现代公益助力精准扶贫高峰论坛、公益项目现场展演、公益组织主题沙龙、“1+1+1+1”精准扶贫公益项目签约;残友和留守儿童代表爱心游园五大活动。

  荆门市委常委、市委统战部部长郑中华提出,希望公益组织发挥自身优势,精心策划项目,强力推进工作落实;希望广大企业家承担社会责任,积极奉献爱心,全面参与精准扶贫精准脱贫工作。同时,各级团组织要当好桥梁纽带,汇聚社会力量,把募集来的资金、项目精准对接到村到户,让社会各界的支持帮助真正落到贫困群众的身上。

  公益组织沙龙。中国青年网 周艳芳摄

  上午活动现场,荆门市青少年成长课堂、青少年希望书屋、大学生创业帮帮团、青少年希望家园、青少年成长课程自护教育特色课、阳光家园生态种植养殖基地、农村留守儿童公益小天使、石榴花助学、荆门女童保护、爱心妈妈1+1孤儿帮扶等十个公益项目进行现场展示。部分留守儿童现场体验希望书屋、成长课堂。同时,活动设置公益资源招募区,宣传志愿汇平台,接受、帮助个人加入公益组织,接受爱心企业捐赠,帮助公益项目与爱心资源对接,协助爱心企业与公益组织开展项目签约。

  小朋友参加活动,在幼小的心灵播撒公益的种子。中国青年网 周艳芳摄

  在下午的论坛活动中,和众泽益研究院执行院长陈午和,华夏公益发展中心负责人、中国红心会会长、第九世界公益俱乐部会长郑壹零,杭州滴水公益服务中心负责人魏匀,浙江省青螺公益服务中心总干事、卓明灾害信息中心执委王中围绕“公益组织如何参与精准扶贫工作”、“如何链接社会资源”等主题开展主旨演讲。荆门市各单位团干部代表、社会各界青年代表共计200余人参与交流。

  为探索公益组织参与精准扶贫工作的有效途径,团市委提出了“1+1+1+1”精准扶贫公益项目模式,即一支扶贫工作队+一个公益组织+一家爱心企业+一个贫困村,由爱心企业为公益项目买单,公益组织负责实施项目,扶贫工作队协调服务,进而达到困难群众受益的目的。本届论坛由共青团荆门市委联合市扶贫办、开发区管委会等单位共同举办,来自全国知名社会组织和社会工作专家以及市内多家公益组织、志愿者代表参加盛会。

原标题:
责任编辑:邵志凯
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246