首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
高温月也是安全月

——作业之前量血压 人性化防暑措施获点赞

发稿时间:2017-07-27 17:00:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉7月27日电(梅雯倩 温依 辛秋成)高温橙色预警信号九连发后,武汉中心气象台拉响今年首个高温红色预警信号。近来湖北全省高温徘徊在40℃左右,武汉城区到本周五更会达到41℃。然而,高温炙烤下的江城,环卫工人,交警,建筑工人等仍坚守岗位,兢兢业业,各单位纷纷使出“清凉法宝”,确保高温环境下的安全生产。

  “作业之前先测量血压,血压不正常者立即休息”,中天六建万科金域国际项目率先推出这一独特的防暑方式,保证工人在高温下的健康与安全。据悉,目前万科金域国际项目工程施工正属冲刺阶段,工期紧、任务重、现场作业人员极易疲劳中暑。为加强安全生产监督,确保工人高温环境安全作业。“血压过高,又在高温环境下工作,健康隐患很大。”他们特意选用工人下午休息空档时间,连续3个工作日为各个班组人员测量血压,病建立健康档案,关爱一线员工。

  据悉,中天六建围绕“全面落实企业安全生产主体责任”,开展安全月专项巡查暨高温慰问活动。听取项目负责人对项目情况的介绍,实地查看工程质量、安全、文明施工状况,同时深入职工生活区,走访员工宿舍、食堂、活动室、浴室等,详细检查公司各项关爱员工措施的落实情况,并和各项目管理人员进行了交流反馈。利用下班时间开展“抗高温 送清凉”高温慰问活动,将毛巾、洗衣粉、西瓜、藿香正气水、风油精、中天文化衫发放到一线作业工人手中,同时与部分项目管理人员和作业工人进行了座谈。保障安全生产的基础,确保一线员工工作放心,生活舒心,累计为一线工友送出16500份价值60余万的慰问品,联手在高温下为一线员工们撑起一把“无形的遮阳伞”。

  “高温天气下,工作不容易,但是看到项目部给的福利,我们也是干劲足足的”。一线工人们逐一领到高温补贴和降温物资后,个个高兴地合不拢嘴。一项项“清凉”措施落实到位,得到了员工们的点赞。

  有专家提醒,三伏天户外工作要防止烈日下曝晒,作业环境要保持通风,注意劳逸结合,尽量避免过度疲劳,穿白色或浅色衣服。在劳动和工作时,戴好防晒帽,居室要清凉通风,应避免长时间在高温下劳动。同时,还要保证睡眠时间充足。


责任编辑:海竹
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246