首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
武汉市第二十届职业技能大赛实施细则

发稿时间:2017-08-08 14:46:00 来源: 中国青年网

  为了规范武汉市第二十届职业技能大赛组织工作程序,保证大赛公平有序进行,根据《市人民政府关于大力开展职业技能竞赛活动的意见》(武政规[2015]4号)和《关于举办武汉市第二十届职业技能大赛的通知》(武团联(2017)13)文件精神,制定本实施细则如下: 

  一、组织机构 

  ()在大赛领导小组的领导和大赛领导小组办公室的具体指导下,由团市委牵头各承办单位成立大赛组委会,下设大赛组委会办公室负责大赛的日常组织工作。大赛组委会办公室设在团市委青工部。各承办单位确定1名负责同志作为办公室成员,共同组织好本届大赛。 

  ()根据项目实际,各承办单位分别成立本赛区组委会,设指挥长1人,指挥若干人,指挥长由承办单位相关人员担任。赛区组委会职责为: 

  1、本赛区比赛项目实施细则(技术文件)的制定、论证; 

  2、比赛所用仪器、设备等相关器具的配置、调试; 

  3、比赛的宣传、联络、协调工作; 

  4、比赛选手的报名统计、选手资格审核等组织准备工作。 

  赛区组委会下设评判委员会,由5人组成,分别设裁判长1人、副裁判长2人、裁判员2人。其成员须遵守《武汉市第二十届职业技能大赛裁判员守则》(见附件1)和填写《武汉市第二十届职业技能大赛裁判员登记表》(见附件2),并签订《武汉市第二十届职业技能大赛裁判员承诺书》报大赛领导小组办公室备案。各评判委员会必须由至少三个以上独立法人单位中,具有高级专业技术职称,持有职业技能竞赛裁判员证书的技术权威或专家组成。评判委员会负责按比赛规则、评分标准对应知 (理论)和应会 (实际操作)的比赛内容进行评定及整个比赛的裁判工作。 

  裁判长全面负责组织执行竞赛的裁判和技术管理工作,并行使下列职责:决定发布比赛开始和结末时间;负责比赛全过程的监督、比赛内容保密和评审工作;处理比赛中出现的问题。 

  组委会还可根据实际需要,下设命题组、检测组、后勤保障组等。 

  (三)制发承办项目实施细则。细则必须包括以下内容: 

  1、竞赛项目及范围; 

  2、参赛对象及条件; 

  3、报名要求:时间、地点、办法等; 

  4、比赛办法和评分标准; 

  5、比赛内容和要求;          

  6、比赛时间、时限、地点; 

  7、工作要求 (说明); 

  8、组织机构; 

  9、参考书目、资料; 

  10、其它(各承办单位可根据需要增设条目)。 

  (四)各单位在制定文件或方案过程中,请与大赛领导小组办公室(团市委青工部)加强联系与沟通,既突出项目特点,又符合大赛整体要求。 

  (五)各项目的文件或方案下发前须报送大赛办公室审定。  

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246