首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
武汉一制贩毒团伙竟从云南“请”技师协助制毒

发稿时间:2017-09-11 17:00:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉911日电(刘江鹏)831日,武汉市公安局青山区(钢城)分局捣毁一个制贩毒团伙,先后抓获犯罪嫌疑人13人,查获成品毒品麻果20余公斤、制毒原料20余公斤,缴获成套制毒设备1套、仿54式手枪4支、仿真手枪3支、子弹2发。 

   

  毒品缴获现场。武汉市公安局供图 

  今年3月,青山区公安分局禁毒大队在工作中发现一名绰号为“耀耀”的男子有贩毒嫌疑。民警逐步掌握一个以吴某为头目,以夏某、刘某、郭某为成员的制贩毒团伙。湖北省公安厅将其列为目标案件。随后,武汉青山警方组织禁毒、网安、刑侦、经侦、法制、派出所等警种组成的侦查专班,在省、市禁毒部门的指导下,全力侦办该案。 

  在确认团伙成员真实身份后,专班运用进行大数据分析,开展全方位研判,并充分运用信息排查、人脸识别等方式,逐步掌握了团伙人员架构、资金往来、车辆轨迹等关联信息,并最终锁定该团伙在汉阳区龙阳大道附近某小区和汉阳大道附近某小区的3处制贩毒窝点,并发现该团伙可能持有武器。 

  在长线经营的过程中,专班发现该团伙分工明确,年轻成员利用互联网学习制毒技艺,订购咖啡因、香料等制毒辅料和半自动压片机自制麻果成品,年长成员则利用人脉优势提供销售渠道和资金支持,形成“利益共同体”。此外,该团伙还专门从云南请来2名技术成熟的制毒技师,以提高毒品生产效率。于是侦查专班制定了“打上线、斩源头、摧网络”工作思路,力争将该团伙一网打尽。 

   

  毒品缴获现场。武汉市公安局供图 

  31日当晚,专班民警在龙阳大道附近小区找到了一间该团伙用于制毒操作的房间,主要是用于物理合成制毒,不是化学合成制毒。现场查获成品毒品麻果4公斤、半成品麻果泥10公斤,制毒设备一套、仿54式手枪4支、子弹2发。民警发现,为了防止制毒设备噪音过大,该团伙还在其底部安装了减震设施。旁边居民经常能听到房间内传出巨大的声响,但该小区属于新建小区,他们以为是房主正在装修。 

  经突审,吴某等人对其制造、贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,主要犯罪嫌疑人吴某、郭某、王某等8人因涉嫌制造、贩卖毒品被分局依法刑事拘留。目前,该案正在进一步审理之中。 

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246