首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
武汉警营38对新婚夫妇情定东湖

发稿时间:2017-11-14 14:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉11月14日电(高文龙 杨槐柳)11月12日上午,武汉东湖落雁景区大草坪上处处洋溢着幸福和喜庆,浪漫温馨的音乐声、甜美的歌声、爽朗的欢笑声点燃了警营的激情。38对民警、辅警及消防官兵的集体婚礼在此举行。 

  当天,公安部政治部专门发来贺电,武汉市委常委、市公安局局长李义龙出席婚礼仪式并致辞。

  婚礼现场。武汉市公安局供图 

  在此幸福时刻,警营“汉警快骑”的战友们闻讯赶来了,他们用威猛而酷酷的外形摆成一个大大的心形;特警队员们登台助兴,现场进行健美表演;刚刚在全市获得金奖的武汉市公安局朗诵协会,也利用业余时间排了一场特殊的诗朗诵《我们的爱情》,专门送给新人们。草坪上的电子大屏连续播放汉警青年形象短片,现场暖意融融。 

  上午10时30分许,一对对警蓝的制服牵手雪白的婚纱,穿过鲜花拱门登上台来。因爱结缘,为爱筑家,在现场500多名嘉宾的见证下,他们对着青山碧水庄重宣告爱情誓言,“执子之手、与子偕老”。从相识、相知到相恋,他们相互走近、相互依偎、相互支持、相互关心的点点滴滴,打动了现场每一位嘉宾。 

  据悉,38对新婚夫妇中有24对民警、7对辅警和4对消防官兵,他们中有的是在一线工作的民警。新人们年龄最大的是34岁的视频侦查大队长程峰,年龄最小的是22岁的辅警训犬员陶磊。作为汉警青年,他们中不乏优秀的代表。程峰是警营“高知”,华中科技大学模视识别与智能系统专业博士毕业,现为视频侦查支队程峰工作室负责人、二大队大队长。他带领视频侦查的技术团队,开发了一系列视频侦查的智能化系统,为武汉公安科技强警作了突出贡献。因为读书和忙于工作,他的终身大事被耽搁了。当幸福来临,他的新婚妻子也表示要积极支持他的工作。法制支队民警陈雪洁与东湖风景区分局落雁派出所民警罗毅是其中的一对双警夫妻,从警之初,陈雪洁就希望找一位民警作为人生的另一半,共同为同一项事业、同一个目标奋斗。 

  武汉市公安局的一级英雄模范邓泽顺为新人们证婚,他深情地祝福年轻的战友们,并鼓励青年夫妇面对警徽,要做到不辱使命、风雨同舟、不离不弃、不忘初心。 

责任编辑:杜娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246