首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
肯德基“探秘之旅”助力青少年健康与安全“进校园、进社区”百千万工程

发稿时间:2017-11-15 13:04:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉1115日电(罗畅)1112日—18,全国青少年健康与安全“进校园、进社区”百千万工程,青少年食品安全宣传教育体验活动在武汉启动。活动由中国少年儿童发展服务中心、全国少年儿童健康与安全工作委员会主办,百胜中国协办,中少发展文化交流中心、食安在线网承办。  

  作为武汉百胜中国的专场活动,1112日,肯德基携手武汉青年企业家协会等单位开展肯德基“探秘之旅”活动,武汉的青年企业家带领孩子走进肯德基后厨与物流中心,全面了解肯德基所用食材的储存、运输、食品制作等细节。 

   

  小朋友合影。主办方供图 

  武汉物流中心 打造高质安全的食品输送线 

  探秘之旅的第一站来到了位于东西湖的百胜中国武汉物流中心。在这里,管理人员热情地接待了“探秘团”成员,并带领大家一探究竟。超过5000㎡宽阔的干仓让探秘团同学们眼前一亮,七米多高的立体货架上整齐有序的储存着一箱箱食品原材料。 

   

  参观物流中心。主办方供图 

  参观过程中,物流中心工作人员细致、耐心地为大家介绍百胜物流中心的干仓、冻库、冷冻码头及“全程冷链”的作业流程,并对“探秘团”的提问一一作出专业解答,“大家所看到的四色标签是‘百胜专用的栈板标签’,红、蓝、绿、白,每种颜色代表不同的进货时间,以配合‘保质期先到先出原则’。” 

  “这是我们第一次走进物流中心,原来物流链中的食品安全也有这么多的知识。通常我们吃到的炸鸡和汉堡就是通过专业的冷链运输运送到餐厅。今天真的学习到很多食品安全方面的知识。”作为本次探秘团成员,大学生代表小余说。 

  膳食多样性 吃动两平衡 

  参观完百胜中国武汉物流中心,小朋友们兴致盎然,大家接着来到肯德基餐厅探秘。午餐过后,国家高级健康管理师范承涛和现场的小朋友及其爸爸妈妈分享了“膳食多样化,吃动两平衡”饮食小知识,并以搭建膳食宝塔的形式让小朋友直观地学习膳食的多样性。 

  互动环节,小朋友根据学习到的“膳食”小知识,发挥主观能动性,自己动手搭配,DIY出了平时喜欢吃的肯德基汉堡和必胜客比萨。“保证膳食的多样性才能吃的健康。作为小学生,正是成长发育的重要阶段,不挑食、不偏食,并做到吃动两平衡显得尤为重要。” 范承涛跟小朋友强调。 

   

  DIY环节。主办方供图 

  “我平时不爱吃青菜,听了专家的讲解,以后我一定要多吃青菜,荤素搭配身体棒。还有,以后我会更热爱体育课的。”听完专家的分享,煜坤小朋友觉得受益匪浅。 

  探秘肯德基后厨 美味安全眼见为实 

  参观肯德基后厨是探秘之旅中最让小朋友期待的环节,面对即将揭开神秘面纱的肯德基后厨,小朋友们表现的很兴奋。 

   

  排队参观后厨。主办方供图 

  在餐厅工作人员的安排下,小朋友全副武装,戴上了专用的帽子和围裙,并进行了洗手消毒。餐厅员工一边解说,一边给大家演示从手肘、手心再到指甲根的洗手消毒方法,并告知大家这么做是为了食品安全及避免交叉污染,这样的洗手步骤可以彻底清洗手上的细菌。在餐厅员工的带领下,小朋友们参观了冷冻库、解冻腌制区、三星水槽区以及厨房各工作站。当看到五颜六色的色彩卡时,大家看得格外认真,并对这些彩色贴纸的用途非常感兴趣,原来这是七彩时间条。餐厅用7种颜色分别代表一周中的7天,这样醒目的标识,是为方便检查与管理食材保质期,每件食材都必须贴上,从而确保食品的新鲜美味。 

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246