首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2017全省建设工程质量安全现场观摩会在宜昌举行

发稿时间:2017-11-21 11:06:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉11月21日电(梅雯倩 郭徽 温依)11月16日,湖北省建设工程质量安全现场观摩会在宜昌市宜昌国际广场举行。此次现场会由湖北省住房和城乡建设厅主办,宜昌市住房和城乡建设委员会承办,湖北省建设工程质量安全协会、宜昌市建筑业协会、中天建设集团、湖北广盛建设集团等单位协办。来自全省各级住建委、质监站以及相关企业代表700余人出席会议并分组进行了观摩。 

  会议现场。主办方供图 

  此次观摩会以“践行十九大精神,提升质量安全水平”为主题。湖北省住房与建设厅副巡视员李斌、宜昌市副市长卢军、湖北省建管局副局长、省质量安全监督总站站长叶兵、宜昌市住房与建设委员会总工程师袁庆华、中天建设集团副总裁、六建总经理吴海涛等相关领导出席了观摩会。 

  姜晓峰做汇报。主办方供图 

   “新时代,新发展,要求我们更加重视工程质量和施工安全,建老百姓满意的房子。”中天六建副总经理姜晓峰作为企业代表,从探索智慧建造、加强科技创新、实施绿色施工、深化项目管理标准化、强化节点管控、完善建筑产业链六个方面对中天项目管理的经验进行了交流汇报。 

  李斌发言。主办方供图 

  李斌在听取汇报并仔细观看了项目现场后表示,中天建设宜昌国际广场项目在标准化施工、BIM技术应用、绿色施工技术创新、集中加工+物流化配送、常见质量问题整治、扬尘治理、劳务实名制管理等方面有很多好的做法值得学习希望通过现场会,在全省范围内强化质量安全意识,推广先进管理经验,促进全省质量安全稳定向好。 

  观摩小组在展区观摩。主办方供图 

  随后,观摩人员分组在现场开辟的多个展示区内进行了观摩。VR模拟施工现场,进行安全教育;BIM设计排版,砌墙分毫不差;装配式爬架配合铝膜,现浇外墙让“家”的品质更上一层楼……观摩会现场亮出不少“绝活”。中天建设施工现场的智慧建造、快建造体系、标准化管理等多项先进技术和管理模式,赢得了前来观摩人员的称赞和肯定。其中,凭借企业OA平台、BIM管理平台、劳务实名制管理平台、安全VR体验平台、二维码平台等一系列“互联网+”技术打造的智慧工地系统通过BIM技术进行施工方案优化、安全管理、成本管控,利用标准化管理,提高效率,严把生产质量安全关等一系列先进建造模式和思路,受到了广泛关注。 

责任编辑:杜娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246