首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
学而信 学而思 学而行——思践党的十九大 武汉万名“新青年”在行动

发稿时间:2017-11-21 15:51:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉11月21日电(梅雯倩)为实现党的十九大精神全覆盖,11月中旬,武汉市委决定成立学习贯彻党的十九大精神宣讲团和多样化宣讲队,“新青年下乡宣讲队”成为宣传上的“青年先锋”。在前期宣传贯彻的基础上进一步把学习党的十九大精神向广度拓展、向深度进展,真正在学懂、弄通、做实上下功夫。
  成立学习社 组织“新青年”学起来

  11月16日,江汉大学“十九大精神新青年讲坛”启动。“新青年下乡”学生代表郑振宇被邀请做宣讲人。“我们青年学子要加强学习思考,锤炼党性修养,在弄通上下功夫。农村是一个大有作为、饱含机遇的新天地,立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。”他表示,将深入学习党的十九大精神,通过新青年下乡活动中的所思所悟与理论结合,为同学和基层村民作好讲解。

  江汉大学“新青年讲坛”现场。江汉大学校团委供图

  近日,江夏区山坡街光辉村迎来了武汉城市职业学院汽车技术与服务学院“新青年下乡”队员和该校“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会”成员。

  通过下乡实践,“新青年”们发现当前农村存在环境污染治理问题和青壮年劳动力流失问题比较突出。指导老师针对性的抛出问题,农村是否留得住人?如何留得住人……“习近平总书记‘绿水青山就是金山银山’的理念、邓小平理论中‘先富帮后富’的理论,我们这样理解......”“新青年”们反应迅速,大家你一言我一语,结合实例对此课题展开热烈讨论。

  武汉城市职业学院“新青年下乡”队员说道:“将乘着‘十九大’”的春风扎下去干起来,始终不忘下乡初心。”

  武汉城市职业学院“新青年下乡”服务队在农村开展学习党的十九大精神活动。团市委供图

  活跃实践队 引导“新青年”动起来

  江汉大学“新青年下乡”服务队近日在黄陂区长轩岭街开展学习宣传贯彻党的十九大精神文化下乡活动,将接地气的文艺作品送到农村,送到老百姓身边。话剧《新青年下乡》、曲艺联唱《十九大精神暖人心》、湖北大鼓《说唱黄陂》等12个节目为在场的观众们献上了一场宣传十九大精神的文艺盛宴,博得在场观众的阵阵掌声。

  江汉大学“新青年下乡”服务队开展学习宣传贯彻党的十九大精神文化下乡活动。江汉大学团委供图 

 

 

 

  11月16日,江岸团区委组织武汉大学“新青年下乡”服务队青马班25名学员来到江岸区岱家山科创小微企业园,大家向园区内创业青年发放了十九大报告解读宣传折页,通过现场解读交流,能够更好的领悟党的十九大精神。

  武汉大学动力与机械学院赵峰用“大胆创新,刻苦钻研”八个字来概括参观企业的感受。“大胆创新不仅体现在思想上,更体现在实践上。学习宣传贯彻党的十九大精神,作为新时代大学生,不仅要有创新想法,更要落实到行动上,在知行合一的基础上为武汉发展助力。”

  武汉大学动力与机械学院赵峰发言。王洁摄

  11月18日,武汉寒潮侵袭,但丝毫不影响武汉理工大学、湖北大学“新青年下乡”服务队宣讲进企业的热情,这一站他们来到了中韩石化。

  武汉理工大学化生学院学生兰佳文表示:“中韩石化工业园区及整个工业化面貌给我留下了非常深刻的印象。参观中控室,让我感叹到科学技术的先进。我的专业和今天来参观的企业非常吻合,我更加清晰了自己的就业方向。党的十九大报告指出‘青年强则国强’,给时代‘新青年’打call!”

  “新青年下乡”服务队队员走进中韩石化交流分享党的十九大精神。王洁摄

  创新宣传载体 引导“新青年”动起来

  “总书记号召我们加油干,十九大的发展画出同心圆。干的心热干的冒汗,干的不怕山高水长不怕闯险滩......”17日,新洲区徐古街长岗山村热闹非凡,“新青年”代表、00后湖北大鼓传承人许多用自己独特的技艺——湖北大鼓说唱给新青年下乡服务队的队员和村民们宣传十九大。

  这是武汉软件工程职业学院学习宣传十九大系列活动“青春唱响十九大、不忘初心跟党走”新青年思政大课堂现场。

  活动现场。王洁摄

  武汉商学院“新青年”代表周坤是一名“剪纸达人”,他创作的剪纸作品获多家省市主流媒体报道。为创新宣传党的十九大,他结合自己的特长制作了许多精美的剪纸作品,广受大家赞誉。

  武汉商学院“新青年”周坤创作宣传党的十九大精神剪纸。周坤供图

  从11月中旬起,武汉市“新青年下乡”活动领导小组重点深化“新青年下乡”活动理论育农行动,切实推动学习宣传党的十九大精神进农村、进企业、进社区、进网络。注重开发设计一批富有感染力、影响力的宣传文化产品、文艺活动载体;注重社会发展事业取得的重大进展;注重落脚广大青年学生、基层不同群众、受众对象关心关注的具体问题,积极运用95后、00后熟悉的语言体系,符合基层群众的接受方式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让基层群众听得懂、记得住、能领会。

责任编辑:杜娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246