首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
武汉第十四届高校文化艺术节闭幕 参与高校和入围作品创历年之最

发稿时间:2017-12-01 15:58:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉121雯倩 王璟)1130日晚,第十四届高校文化艺术节举行了决赛及颁奖今年不光参赛高校和入围作品为历年之最,再次体现了洪山区“大学之城”、“青年之城”、“梦想之城”、“创新之城”建设的成果,在推动经典文化艺术进校园方面也取得了亮眼成绩。 

颁奖晚会。王璟  

  据了解今年艺术节在延续传统的文艺类歌舞评比基础上还新增美术书法类、摄影类、创意艺术作品展、艺术名家讲座、经典剧目进校园六大板块拓展了高校文化艺术节的形式和内容,呈现出越来越多的特色和亮点。 

  据主办方介绍,今年的高校文化艺术节吸引了67所高校参与,共有4000余件作品入围,其中,文艺作品220摄影作品2412幅、美术书法作品768创意作品709 

  美术书法类评委的是湖北省传统文化教育研究会副会长兼秘书长、湖北省书画等级考试中心副主任陈迪炎表示“武汉高校学生展现书法水平很让我惊喜。广大非专业的业余爱好者们,作品质量很高、不亚于专业水准。这次美术书法类获奖的作品中,有不少是非专业学生。这充分说明武汉大学生的美术书法素养很不错,势头很好,高校文化艺术节的举办对推动和普及高校大学生艺术发展起到了很大的推动作用。” 

  除了吸引高校学子共聚一堂比拼才艺,第十四届高校文化艺术节还创新性地打破了社会与高校之间的文艺壁垒,推动了经典文化艺术进校园,将本土13家专业院团的35个经典剧目送进高校。 

王璟  

  其中,不乏《编钟乐舞》这类非物质文化遗产保护剧种,还包括传承红色经典的《洪湖赤卫队》《八月桂花遍地开》《红色娘子军》《红灯记》,包括《妹娃要过河》《大别山人》《看你笑不孝》《楚风汉韵》等具有浓郁湖北地方特色的剧目,以及《台北新娘》《雷雨》《同船过渡》等更贴近大学生审美的现代剧。 

  主办方表示,这些代表着武汉本土优秀传统文化的经典剧目和传承人受到了高校师生的热烈欢迎,原计划只送20场,但远远满足不了高校需求,最后不断追加,总共举行了近50场经典剧目进校园活动。洪山区还计划与华中科技大学建立汉剧传承基地,定期安排汉剧表演艺术家举办讲座、培训、体验教学等活动,推动国家级非物质文化遗产保护项目——汉剧在高校的普及及传承基地建立。 

  据悉,本次艺术节由武汉市文化局、中共武汉市洪山区委、武汉市洪山区人民政府主办中共洪山区委宣传部、武汉市群众艺术馆、武汉市洪山区文体局、武汉市洪山区大学之城建设服务办公室承办 

    

责任编辑:杜娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246