首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
武汉地铁邀青年学子持续深入开展地铁文明志愿活动

发稿时间:2017-12-03 10:36:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉12月3日电(李庆圆)为持续深入宣传和落实党的十九大精神,倡导城市文明出行,122日,由共青团武汉市委、武汉地铁集团等单位联合主办的“筑梦青春 武汉地铁与你同行”特别策划活动《地铁总动员之真人志愿互动闯关》走进了独具特色的地铁大智路车站,来自武汉电力职业技术学院30名学生志愿者向社会公众呼吁文明出行的同时感受武汉地铁之美。 

  武汉地铁6号线大智路站位于汉口过江隧道口,毗邻汉口美食街吉庆街及手机通讯市场,车站日均客流约2万人次。6号线大智路G口进入站厅,一列从齐齐哈尔运来,产于1964年,重达90吨的黑色蒸汽式火车头静立于此,成为地铁站中一道亮丽的风景线,引得志愿者及来往路人驻足围观。 

  志愿者与小乘客共同倡导文明出行。鲍海 摄 

  武汉电力职业技术学院工程造价专业学生兼校青年志愿者协会代表定炀威表示,与以往参加志愿者活动不同,这次活动参与感更强。同学们不是被动接受知识,而是边学边做,亲身体验地铁工作人员的工作,呼吁大家安全文明出行。   

  “我个人是第三次参加‘筑梦青春’系列活动,这次是最棒的一次体验。例如活动第一项任务在地铁站寻找纪念徽章非常考验团队意识,队员在活动中变得更加默契,也为志愿服务增添乐趣。我是大二的学生,这次担任活动领队,想借此机会让学弟学妹们走出校园,增加实践经历,去帮助更多的人。 

  志愿者完成接发车一次作业标准。鲍海 摄 

  “祖国的发展需要青年人,我们也希望将来有更多的新鲜血液加入武汉地铁。”大智路站当日值班站长郑英向记者表达了她对青年志愿者的期望。她表示,邀请陌生人合影、学习与操作接发车一次作业标准……这些体验活动的设置不仅锻炼了志愿者们自身能力,使他们综合素质得到提升,更让文明乘车、文明出行的理念深入市民心中。 

  大合影。鲍海 摄 

  据悉,“筑梦青春 武汉地铁与你同行”系列志愿公益活动后期还将继续走进各大地铁站。通过丰富多彩的活动设置让青年大学生真正走进武汉地铁,了解武汉地铁,加深对武汉地铁的印象,通过身体力行的志愿服务和实际行动,为武汉城市文明建设和发展贡献青春之力。  

责任编辑:
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246