首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
首届中国工业设计展览会高峰论坛在汉举办

发稿时间:2017-12-03 15:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉12月3日电(周艳芳)近日,由工业和信息化部、武汉市人民政府指导,工业和信息化部国际经济技术合作中心、武汉市经济和信息化委员会主办的首届中国工业设计展览会高峰论坛在武汉举行。 

  本届高峰论坛是首届中国工业设计展览会的重要配套活动,主题为“共议全球制造产业新变革 共塑工业设计发展新里程”。 

  活动现场。主办方供图 

  工业和信息化部产业政策司司长许科敏在致辞中回顾了我国工业设计发展取得的突出成绩,客观总结了当前存在的差距,并就推动新时期工业设计创新发展提出了具体建议。 

  许科敏指出,我国推动工业设计发展的政策体系逐步完善,多数省份出台了促进工业设计发展的政策举措,不少省份还设立了专项资金。在各级政府部门的大力推动下,工业设计产业规模逐年扩大,创新能力有所提升,产业格局初步形成,设计成果大量涌现。与当前国际先进水平相比,与人民日益增长的美好生活需要相比,我国工业设计还存在一定的不适应,主要表现在社会认知度还不够、产业发展水平较低、专业设计人才短缺、产业发展基础不强等方面。 

  就新时期工业设计工作,许科敏提出了六点具体意见:一是要切实加强宣传,提高认识;二是要健全设计产业的政策体系;三是要支持设计技术支撑体系建设;四是完善设计人才的培养培育;五是加强部门之间的政策协同;六是要深化国际合作。 

  武汉市政协副主席梁鸣在致辞中指出,首届中国工业设计展览会在武汉隆重开幕,这是武汉工业设计发展具有里程碑意义的一件大事,也是打响武汉工业设计品牌、推动武汉工业设计发展的一次盛会。当前,共建“一带一路”、长江经济带发展、中部崛起等国家战略聚焦武汉,国家中心城市、全面创新改革试验区、自主创新示范区、中国(湖北)自贸区武汉片区、“中国制造2025”试点示范城市等国家级改革试点落户武汉,武汉在中国发展大局中的战略地位不断凸显。武汉工业设计发展面临着新机遇,新使命。 

  与会领导还共同颁发了首届中国工业设计展览会的优秀组织奖、优秀搭建奖、优秀作品奖。相关省区市工业和信息化主管部门领导、国内外知名工业设计专家、企业代表等共300余人参加了论坛。 

责任编辑:
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246