首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
倡导文明新风:湖大学生志愿者走进武汉商务区地铁站

发稿时间:2017-12-11 15:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉12月11日电(李庆圆)为持续深入宣传和落实党的十九大精神,倡导城市文明出行,12月10日,由共青团武汉市委、武汉地铁集团等单位联合主办的“筑梦青春 武汉地铁与你同行”特别策划活动《地铁总动员之真人志愿互动闯关》走进了总建筑面积最大的车站——武汉商务区站。 

同学们正在清扫站外垃圾。罗畅摄 

  寻找徽章、垃圾清扫、文明倡导、完成接发车一次作业标准......来自湖北大学30多名学生志愿者向社会公众呼吁文明出行的同时感受武汉地铁之美,加深对武汉地铁的印象,通过身体力行的志愿服务和实际行动,为武汉城市文明建设和发展贡献青春之力。   

学生志愿者正在实践完成接发车一次作业标准。罗畅摄 

  武汉商务区站位于王家墩商务区核心区域,是轨道交通3号线和7号线的“十”字换乘站,车站总建筑面积为64832方米,是3号线最大的车站。车站中庭以“绽放”为创作主题,描绘了月夜下静逸的莲花盛景。车站艺术墙“星河”以武汉科技产业的名片——光纤为主要材料,旨在表现宇宙星河,象征着武汉以高科技实现金色梦想,表达了对科技未来的向往,对浩瀚宇宙的探索。  

  3号线在艺术主题定位上依托武汉“水文化”,展现活力无限、流光溢彩的城市景观,串起现代城市家园的金色梦想。 

学生志愿者邀请陌生乘客喊文明出行口号。罗畅摄 

  湖北大学翻译专业大二学生陈晓晓接受采访时表示自己对志愿活动有一种憧憬和向往,平时较少有机会接触志愿活动,所以养成了从身边小事做起的习惯。“日常出行都要乘地铁,工作人员非常辛苦,尤其是节假日客流量较大的时候,所以想借此机会体验他们的工作。这次志愿活动跟以往志愿活动相比更有趣味性,大家不会觉得志愿服务是一个单调的事情,相反更有兴趣热情。  

  由于学习翻译专业,陈晓晓曾在地铁螃蟹岬站帮外国人买票,替他们与工作人员交流换零钱,生活中这样的志愿服务经历让她收获满满的自豪感。 

活动合影。罗畅摄 

  武汉商务区站站务员居畅表示,这次活动她工作以来第一次和大学生志愿者打交道,从他们身上看到了青春的活力和志愿服务的热情。值得一提的是,本次活动除了湖北大学30多名学生到场之外,还迎来了一位“特殊的志愿者”,他是湖北大学政法与公共管理学院志愿者协会关爱自闭症儿童“与星同行”项目的关爱对象,名叫“小武”,他特别热爱志愿服务通过高校QQ了解到这个活动后也来到了现场。虽然出行不是特别方便,但他表示:“平时大家帮助我非常多,我也希望寻找帮助别人的机会,为社会发展尽自己的一份力。” 

  据悉,“筑梦青春 武汉地铁与你同行”系列志愿公益活动将于下周在洪山广场举行最后一场体验活动

责任编辑:杜娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246