首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“逐梦前行·拥抱新时代”武汉市青少年素质教育系列公益活动举行吸引五千余名青少年参与

发稿时间:2017-12-24 13:44:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉1224日电(梅雯倩 高幸)23日,由共青团武汉市委主办的“逐梦前行·拥抱新时代”武汉市青少年素质教育系列公益活动在武汉青少年宫圆满举行。系列活动分为青少年读书会、少儿现场书画大赛、文艺展演三大类,吸引五千余名青少年参与。 

  武汉市青少年宫党委书记、主任燕军,湖北省书法家协会副主席、湖北省书法家协会少年分会主席王军先后致辞,预祝参赛选手们赛出成绩、赛出友谊、赛出风采。 

  930分,首届“武汉市青少年宫杯”少儿现场书画大赛开始。参加书法组比赛的120名选手以弘扬社会主义核心价值观、中国梦为主题,个个摩拳擦掌,泼墨挥毫,字法准确,章法完整;绘画组的参赛180名选手在百米长卷上,以真实的感悟,创意的表现形式,通过稚嫩的双手描绘自己心中的“现代化、国际化、生态化”大武汉的发展蓝图。 

   现场书画大赛1_副本1 

  书画大赛。郭良朔  

  同时进行的还有青少年读书会活动。读书会分为六大主题,分别为“和而不同 世界大同”读书交流会、中国传统文化读书会、拉丁美洲文化读书会、俄罗斯文化读书会、亚洲文化读书会、欧美文化读书会六大会场。青少年通过读书交流、影视欣赏、动手制作等不同形式,深刻了解了世界各国、各民族以自己独特的方式为人类文明作出贡献,都是世界文化殿堂中的瑰宝。 

     读书活动3_副本 

  读书活动。张毅 摄 

  音乐厅里,明快的节奏、优美的旋律,武汉市青少年文艺展演活动在付家坡小学带来的管乐合奏《流行线》中拉开帷幕。热情的舞蹈、动听的器乐合奏、飒爽的武术表演,还有优秀的儿童剧,共三百多名小演员为广大市民带来了一场丰盛的视听盛宴。 

   展演活动_副本 

  展演活动现场。张毅 摄 

  本次“武汉市青少年宫杯”少儿现场书画大赛将评选出一等奖10名;二等奖20名;三等奖30名,并颁发荣誉证书。获一、二、三等奖的选手具备申请加入湖北省书法协会少年分会会员资格。 获奖详情将在武汉市青少年宫微信公众号上公布。 

  据悉,活动旨在宣传贯彻党的十九大会议精神,践行社会主义核心价值观,弘扬中国优秀传统文化,引导青少年树立正确的信仰坐标,丰富青少年课余生活。 

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246