首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
武汉市第二十届职业技能大赛闭幕 30名技术状元“出炉”

发稿时间:2017-12-30 10:45:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉12月30日电(梅雯倩 周圆)29日,武汉市第二十届职业技能大赛闭幕式举行。历时9个月、共有100余万人次职工参与的大赛落幕。

  闭幕式现场。吴继超 摄

  据悉,本届大赛共产生30名技术状元、262名技术能手,以及36家优秀组织单位,48名优秀组织工作者和49家优胜单位。同时,武汉市总工会为30名技术状元颁发“五一劳动奖章”、共青团武汉市委授予21名35周岁以下的技术状元“武汉市杰出青年岗位能手”荣誉称号。

  会议现场。吴继超 摄

  闭幕式上,团市委书记、大赛领导小组办公室主任柳新作工作总结并结合本届经验,立足新时代新要求,就进一步加强职业技能大赛提出要坚持“尊重人才、崇尚技能”的办赛主题,坚持“统筹协调、共进共赢”的合作原则,坚持“技术培训、岗位练兵”的基本方法,坚持“与时俱进、持续创新”的办赛理念。

  武汉市委市政府副市长李忠指出,市职业技能大赛从1983年开始举办,既是加强技能人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径,也是激发广大职工和青年学子学习技能、钻研技术的交流平台,更是弘扬工匠精神、培养“武汉工匠”的重要手段。大赛产生的技术状元和技术能手立足岗位、勤学苦练,精益求精、奋发成才,充分体现了当代青年在复兴大武汉新征程中的生力军作用。

  现场获奖选手。吴继超 摄

  闭幕式的经验交流环节打破传统方式,采用了青年乐于接受的情景剧形式,生动再现了发生在交管警务、养老护理员、政务服务和装配钳工四个项目状元身上的真实故事,引起了与会领导与代表的强烈共鸣。教师五项(小学组)项目技术状元俞秋明代表全体参赛选手向全市青年职工发出了倡议。

  会议现场。高文龙 摄

  本届大赛设置了“一类”比赛项目26个、“二类”比赛项目27个。经过广泛动员、培训练兵、层层选拔,全市共有100余万人次职工参与,410家单位69255名职工参加市级选拔赛,3399名参赛选手参加市级总决赛。

  市委常委、政法委书记曹裕江,市政府副市长李忠,团省委副书记师建新,市委副秘书长徐精华,市政府副秘书长席丹,大赛各主办单位、承办单位的领导应邀出席。

责任编辑:海竹
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246