首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
侯立新:建立武汉“好人开讲”课堂 助力文明城市保鲜

发稿时间:2018-01-09 14:41:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉1月9日电(高文龙 金晨)1月9日—10日,武汉市政协十三届二次会议、武汉市十四届人大二次会议将在武汉国际会议中心开幕。 

  8日上午,500多位武汉市政协委员陆续到驻地酒店报到。据了解,不少委员带着精心准备好的提案上会。自2016年携带一幅《望楼兴叹》图参会,提出为武汉老旧小区加装电梯的建议后,武汉市政协委员、武汉好人圈志愿服务协会会长侯立新今年又携带了一幅武汉好人圈《好人开讲》旗帜上会,提出建立武汉“好人开讲”课堂,助力文明城市保鲜的建议。 

侯立新为记者展示提案旗帜。金晨 摄 

  为充分发挥先模人物表率号召力,为广大人民创建更加美好的生活,促进武汉“文明城市”建设,进一步提高武汉“文明城市”的形象,侯立建议建立讲好武汉好人故事,传播好人声音”好人开讲课堂。开展“好人开讲”,将身边的好人、好事传播到百姓心中,将精神文明植入百姓脑海里,共同创建“文明城市”;注重精神健康和身体健康的同向发展。通过开展“好医开讲”活动,将健康医学知识传递到千家万户。 

  2017年,武汉市再次获得“文明城市”称号。在争创全国文明城市过程中,武汉市的全国道德模范、全国劳模、中国好人吴天祥、黄旭华、王争艳、孙东林、董明、杨小玲等为武汉城市精神文明建设、道德正能量的传播都出了许多贡献。为将好人好事延续下去,用模范力量去影响更多人,他们打造了武汉市第一块道德高地——“武汉好人圈志愿服务协会”。 

  据了解,从2015年1月8日开始,武汉好人圈坚持日行一善。三年来,有记录的好人好事已达一千多件,“好人宣讲”、“千方百剂”健康网咨询发布500多场次,上门帮扶500多站,为无电梯的老人免费送医、送药不计其数。现如今,汇聚10万人、分布在世界各地、充满正能量的好人圈得到全社会的关注和支持。 

  侯立新说:“委员委员,就是人民委托你帮忙团个圆。我觉得当委员就要关注民生、关切人民。我提议开展‘好人开讲’‘好医开讲’,就是为实现人民身心健康双重建设建言献策,助推武汉文明城市保鲜。”此外,他还呼吁增建匝道,缓解常青花园30万居民出行难问题。

责任编辑:杜娜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246