首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
汉阳区第二届“知音创客”创新创业大赛决赛成功举办

发稿时间:2018-01-23 08:43:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉1月23日电(高文龙 李庆圆 庞莎)21日,历时五个多月的汉阳区第二届“知音创客”创新创业大赛决赛暨2018武汉海峡两岸青年创业大赛汉阳片区选拔赛成功举办。本次大赛旨在加快创新创业人才集聚区建设,打造创新创业“梦工厂”。选拔和引进一批优秀人才、项目落户汉阳,为加快建设创新型城区提供人才保障和智力支持。 

活动现场。罗畅 摄 

  本届大赛以智汇医疗、智能制造和文化创意为主要方向,面向海内外高校、创业团队征集项目,主要涉及智能穿戴、医疗器械、共享经济、新型材料、智能装备等领域。报名参赛数量比首届增长接近1倍。有超过41%的选手有海外背景,不乏来自哈佛大学、耶鲁大学、宾夕法尼亚州立大学、哥伦比亚大学等世界一流学府的海归精英。有接近50%的项目拥有自主知识产权,超过31%的队伍获得国家级或省市级奖项。博士学历参赛队伍占比46%,选手的学历普遍较高。 

  据悉,本次大赛第一名奖励20万元,前三名有机会直接晋级2018武汉海峡两岸青年创业大赛总决赛。大赛历经宣讲招募、初审、复赛评审半决赛路演、决赛角逐等环节共评出一等奖一个、二等奖二个、三等奖三个、优秀奖四个,获奖选手除可分别获得20万元、10万元、5万元、2万元奖金之外,还可直接进入到汉阳区“知音英才计划”实地考察环节,相当于走上了汉阳人才工程评选快速通道,有机会获得最高80万元项目资金资助和最高500万元股权投资,并可享受办公用房补贴、“一对一”创业导师辅导、人才公寓、子女入学、医疗保障等其它优惠政策。 

颁奖环节。罗畅 摄 

  汉阳区委书记马泽江在决赛现场向各位参赛选手发出了邀约。他表示,汉阳处于前所未有的黄金发展期,多重国家和省、市重大战略在汉阳交汇叠加,各种政策红利在汉阳集中释放,有效扩大了汉阳禀赋突出的人文资源、错位发展的产业优势、通达三镇的便利交通和干事创业的良好环境,推动汉阳在建设“三化”大武汉、复兴大武汉新征程中的地位不断提升,作用更加突出。今后,汉阳区委区政府将组织开展多种形式的项目对接活动,进一步推动获奖项目(团队、企业)与辖区企业、产业园区、孵化器对接,促进项目落地生根、发展壮大。  

  武汉市委组织部副部长、武汉市招才局副局长孙志军,团市委书记柳新,市台办经济处处长李江等市相关部门前往决赛现场。  

责任编辑:杜娜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246