首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
武汉好人圈医药志愿者联盟成立——做好人、行好医、卖好药

发稿时间:2018-01-29 16:09:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉1月29日电(高文龙 胡晶晶1月28日,武汉好人圈医药志愿者联盟在武汉国际会展中心启动成立,湖北多家医药企业加入联盟。 

  武汉好人圈志愿服务协会是国内唯一由民众自发组成,以道德模范为标杆,关爱大众幸福和健康的公益团队。协会自成立以来,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”为准则,推行让事业抱团、拓展好人圈的公益模式,组织了大量志愿服务活动,打造了文明高地,传播了真善美。 

武汉好人圈志者服务协会会长侯立新发表讲话。胡晶晶 摄 

  武汉好人圈志愿服务协会由全国职工职业道德建设标兵侯立新,全国道德模范吴天祥、王争艳、孙东林、董明、杨小玲等9人于2006年6月份发起成立,宗旨是“向上、向善、传播正能量,帮助需要帮助的人,将爱心传递,接力一城好人精神”,口号是“帮助他人、快乐自己、日行一善、善行一生”,目的是“圈理想信念,圈道德友善,圈文明健康,圈团队精神。”武汉好人圈志愿服务协会目前拥有成员5000余人,志愿服务分队近百个,累计组织公益慈善活动10000余场次。 

全体人员合影。胡晶晶 摄 

  为弘扬“做好人、行好医、卖好药”的医药企业新风尚,努力践行医药工作者的职责,在湖北省委、武汉市委及省委、市委宣传部、省、市文明办、市民政局、市药监局的倡导下,武汉好人圈和九州通医药集团、国药控股、湖北医药协会、汉阳医药销售协会、武汉健康人大药房等多家医药企业发起成立“武汉好人圈医药志愿者联盟”。今后,联盟将在医药界招募优秀志愿者,评选医药界好人、优秀企业和优秀志愿者等正能量标杆,用最好的产品和服务回馈广大消费者。 

武汉好人圈医药志愿者联盟启动。胡晶晶 摄 

  在当天的联盟成立大会上,100余家医药企业的领导和代表,听取了全国道德模范的先进事迹,并对好人圈如何助力医药企业健康发展、如何更好服务社会等议题进行了充分的讨论。 

  经与武汉好人圈志愿服务协会的共同举荐,武汉好人圈志者服务协会会长侯立新拟任武汉好人圈医药志愿者联盟名誉会长,长期坚持做良心医药的武汉健康人大药房有限公司董事长孔心亮,任武汉好人圈志愿服务协会副会长、武汉好人圈医药志愿者联盟筹备委员会主任。 

  2018年的志愿服务项目继续深度扶贫攻坚战,为“屋顶医生”“屋顶贫困、生病老人”提供帮助,为群众送医送药送健康,将在2018年3月掀起“武汉好人圈抱团学雷锋”的高潮。

责任编辑:杜娜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246