首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
春运首日:武汉市万名青年志愿者开启“暖冬行动”

发稿时间:2018-02-05 10:56:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉2月5日电(梅雯倩 胡晶晶)2月1日,春运首日,“华师洋雷锋”留学生帕特活跃在武昌火车站春运志愿服务第一线,引导咨询、重点帮扶、文明出行劝导.......这些都是他每日的常规性工作,也是他来到中国留学后连续第三年志愿服务春运工作。“春节对于中国人来说是最重要的节日,春运也是旅客最需要帮助的时候,作为志愿者,多多少少能帮上点忙。”操着一口中文,他谈起对春运的理解。 

帕特作为队长带领“洋雷锋”志愿者们正在为旅客服务。图片来源:“青春武铁”官方微信号 

  春运工作情系千家万户春运第一天,由共青团武汉市委武汉青年志愿者协会组织的2018年武汉青年志愿者服务春运暖冬行动”,火车站、机场、道路客运站、港口码头、高速公路服务区等场所正式启动,近万名青年志愿者全市各地开展为期40天的春运志愿工作为广大出行旅客提供志愿服务。 

  武昌火车站每日平均有40名志愿者分布在候车室、售票处、自动售票机等点位。志愿者主要为武汉市各大高校在校大学生。据武昌火车站售票车间售票值班员宛铸介绍,如果遇到春运客流高峰期,志愿者人数将达一天60人。 

  武昌火车站志愿者、武汉轻工大学电气自动化专业大三学生魏文通已经在火车站度过了四个寒假。今年,魏文通的志愿服务工作依旧贯穿整个春运,意味着他年后休息不到5天就要返校。尽管放弃了寒假难得的休息时光,但在魏文通看来很值得。 

大学生志愿者为旅客送福字。江汉团区委供图 

  1日上午,共青团江汉区委组织带领大学生志愿者前往汉口火车站“党团先锋”志愿服务岗亭,开启2018年春运志愿服务新篇章。大学生们积极帮助指引道路,协助进出站旅客,还随身携带纸巾、狗年吉祥物、福字、对联等春节过年物资现场派发,为来往旅客增添寒冷冬日温暖,为回家过年的人们送去温馨祝福。此次启动仪式受到了旅客们热烈围观,纷纷表示很开心在春运途中感受到如此暖心关怀,并为“党团先锋”服务岗的志愿者们点赞。 

责任编辑:杜娜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246