首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
新春佳节红旗展 万家灯火万里传——恩施五峰山大型花灯展

发稿时间:2018-02-22 15:13:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉222日电(彭嵩)每逢春节,赏花灯是各地必不可少的文化活动。今年,为让市民们有独特的文化体验,恩施市充分利用地理优势,在五峰山举办了丰富多彩的趣味灯展,让人们观灯赏景之余,还能登山运动,一举两得。 

  说明: 图片5_副本_副本 

花灯现场。彭嵩  

  据悉,位于恩施州城内的五峰山历史悠久,不仅有清朝遗留下来的连珠塔,还是中共鄂西特委遗址。今年,按照恩施州委州政府“让州城亮起了”的要求,五峰山村委会特意将辖区内的220余亩山林进行了美化,举办了“一带一路”、卡通动漫、恐龙世界等14个主题的花灯盏,为市民们营造出一场丰富的视觉盛宴。 

  说明: 图片6_副本_副本 

五峰山上观恩施州城全景。彭嵩  

  来自恩施州城的刘女士说:“这次是从浙江回家过年,正好赶上五峰山举办花灯展,带着全家过来游玩。孩子们一边看花灯,一边猜灯谜,玩得特别开心,没想到那些恐龙还会动,被吓了一跳。老人更喜欢舞狮及各种民俗表演,希望这样的文化活动能多多举办,让家乡人民能找回年味,享受全家团圆。” 

  说明: 图片7_副本_副本 

游客与孩子亲密互动。彭嵩  

  此次花灯展还布置了一道特别的风景,数百面红旗迎风飘扬,百位共和国开国元勋的介绍和遗容伫立在旁,好像一道道钢铁城墙永远守卫祖国边疆。 

  据恩施州五峰山花灯展主办方合和大唐健康管理有限公司邱国平介绍,此次花灯展活动是初次举办,组委会力求丰富灯展活动内容,全力维持灯展会场秩序,保证每一位来到五峰山花灯展的游客都能开开心心的来,安安全全的走。他还说,此次展出的花灯既保持了传统造型,又运用了现代科技,使花灯展规模更大,效果更好。同时节约电能,安全环保,将传统与现代的结合做到极致。 

  说明: 图片8_副本_副本 

花灯展中亮丽的花灯。彭嵩  

  大年初六至初九,浪漫花海中央舞台还将举行由湖北省非遗文化中心精心编排的大型民俗歌舞等文娱表演。 

责任编辑:张亚云
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246