首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2018羽毛球亚锦赛风云再起 各单项亚洲前十强悉数参赛 

发稿时间:2018-03-13 18:06:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉3月13日电(周艳芳 周金丽 李德欣 记者 潘佳秀子)2018年亚洲羽毛球锦标赛将于4月24日至29日在武汉体育中心举行。作为亚洲顶级赛事,本届羽球亚锦赛将迎来亚洲各国顶尖高手。 

  根据赛事要求,男单、女单、男双、女双以及混双项目在内的全部5个单项排名在亚洲前十位的选手必须参赛。男单方面,截至目前,李宗伟(马来西亚)、斯里坎斯(印度)、谌龙(中国)、孙完虎(韩国)、石宇奇(中国)、周天成(中国台北)、林丹(中国)、伍家朗(中国香港)、金丁(印尼)暂居男单世界前十位。加上世界排名第11位的中国台北选手王子维,亚洲男单十强已产生。 

  与此同时,包括印尼选手乔纳坦·克里斯蒂(亚洲第11位)、印度选手普拉尼斯(亚洲第13位)、日本选手坂井一将(亚洲第14位)、中国香港选手黄永棋(亚洲第15位)在内的诸多亚洲实力派选手也获得了本届亚锦赛的参赛资格。在竞争极为残酷的男单项目中,世界前十位亚洲占据了九席,这样的比例足以体现出亚洲羽毛球在世界羽坛的优势地位。 

  女单项目与男单项目如出一辙,世界前十位中亚洲人占据八席。中国台北选手戴资颖占据着头把交椅,第二至第十位分别是山口茜(日本)、拉特查诺(泰国)、辛杜(印度)、成池铉(韩国)、奥原希望(日本)、陈雨菲(中国)、何冰娇(中国)、内瓦尔(印度)、妮查恩·金达蓬(泰国)。根据赛事要求,她们将携手出战本届亚锦赛。除此之外,日本选手佐藤讶香(亚洲第13位)、孙瑜(亚洲第14位)等女单选手同样获得了本届亚锦赛的参赛资格。 

  另外,双打项目同样强手如云。男双世界第一组合吉迪恩/苏卡姆乔(印尼)、女双世界第一组合陈清晨/贾一凡(中国)以及混双世界第一组合郑思维/陈清晨(中国)将悉数参赛。 

  值得关注的是,中国羽毛球队在上届亚锦赛斩获了三项冠军。作为亚锦赛卫冕冠军,谌龙(男单冠军)、李俊慧/刘雨辰(男双冠军)、鲁恺/黄雅琼(混双冠军)均获得了本届亚锦赛的参赛资格。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246