首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
武汉工商学院《字绘中国》师生创意团队获天使轮500万融资

发稿时间:2018-03-14 19:49:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉314日电(周艳芳 罗袁璐 张瑞)近日,武汉工商学院艺术与设计学院《字绘中国》师生创意团队——关山觉团队,获得了由武汉市科创天使基金领投、创星汇基金跟投的500万人民币天使轮融资,本轮资金主要用于该团队的后期作品IP孵化、内容创作、城市文化主题扩张以及团队建设。 

  此前,该团队创作的《字绘中国》系列曾获得第17届中南六省区“中南星奖”设计艺术大赛专业组金奖,《字绘武汉》被列入2017年度武汉市设计行业重大创新成果之一,《字绘上海》被上海设计之都促进中心选入《2017设计之都创意推荐榜》。 

说明: 微信图片_20180313164327_副本_副本 

关山觉团队。武汉工商学院供图 

  关山觉团队创始人兼CEO徐郑冰是武汉工商学院艺术与设计学院数字媒体艺术系系主任及副教授,作品曾当选赤壁旅游城市形象标识。在他的带领下,3年的时间里,该校艺术与设计学院的60多名学生先后创作并公开出版了《字绘武汉》《字绘上海》《字绘台湾》;制作完毕《字绘红安》《字绘荆州》;及对外发布《字绘百家姓》等丛书。《字绘中国》系列作品秉承“一字一景,绘出城市记忆”理念,呼吁大家关注自己的城市。团队成员还在作品中加入AR的表现手法,让人们更加立体直观地感受到汉字中的城市之美。 

说明: 微信图片_20180313164332_副本_副本 

《字绘武汉》。武汉工商学院供图 

  “最初团队师生一起从字绘系列作品的构思创意到设计创作,再到最后的包装发行,逐渐把一个原本只是学校教学的课程任务,做成了具有商业价值和社会影响力的大学生创业品牌项目,很大程度上推动了高校学生的创新创业,这对于高校教育教学模式的创新也会起到一定促进作用。”徐郑冰老师介绍。《字绘中国》团队也是武汉工商学院艺术教育改革的成果之一:新的实践教学模式,要求教师从“专业讲授型”转变为“专业讲授+商务型”,充当学生的“教师经理人”,实施“课程企业化管理”和“作业市场化检验”的教学方式。在企业提供的各类项目的驱动下,引导学生开展研究和作品创作,让学生的作业变成作品,再变成产品,最后变成商品,培养学生成为创客设计师。 

  据了解,此次团队获得天使轮500万融资,为团队的后期发展和各项活动提供了可靠的资金保障。20183月关山觉团队将正式入驻武汉文化高尚社区——创意天地,4月将启动VR版《字绘武汉》项目,5月将启动传统书法题材的动漫系列长片,其孵化品牌“先觉社”将在今年61日正式运营,7月将正式启动《字绘中国》2.0版,8月关山觉团队将开发启动《字绘中国》汉字字库。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246