首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第45届世界技能大赛湖北省选拔赛货运代理项目开赛

发稿时间:2018-03-30 15:44:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉330日电李洋洋 谢艳329日,第45届世界技能大赛湖北省选拔赛货运代理项目在武汉工商学院开赛。比赛由湖北省人力资源和社会保障厅主办,湖北省职业技能鉴定指导中心、武汉工商学院联合承办,武汉工商学院、湖北理工学院、武汉职业技术学院等10所高校近百名选手参赛。 

timg 

活动现场。 武汉工商学院供图 

  此次选拔赛分为两个阶段,即329-30日初赛,49-10日决赛。内容涵盖货运代理业务的全部核心技能要求,包括运输路线设计、客户沟通、跟踪与监控、合同与业务、操作处理、保险、报关、成本与效益、索赔、投诉处理等技能。选手们必须熟练掌握全部核心技能才能在比赛中脱颖而出。选拔赛初赛历时一天半,分“客户获取”“报价计算”“运输管理”“投诉处理”四个模块进行。 

webwxgetmsgimg 

湖北省职业技能鉴定指导中心主任徐淳现场讲话。武汉工商学院供图 

  “武汉工商学院作为湖北省转型发展试点本科高校,积极践行应用型本科教育的办学定位,十分注重对学生专业技能的培养,在此次参赛的选手中,我校的学生占了一半,希望学生们通过参加技能竞赛,钻研技术、磨练技能,不断提升专业技能水平,成长为优秀的技能人才。”该校党委书记陈伟介绍。 

    

  download 

  45届世界技能大赛湖北省选拔赛货运代理项目裁判长周建亚宣布比赛规则。武汉工商学院供图 

  武汉工商学院物流学院名誉院长周建亚是本次选拔赛货运代理项目的裁判长。他认为,世界技能大赛走进高校,是将工匠精神引入校园、深入课堂的有效途径,有助于培养一批具有工匠精神的教师和学生,使高校成为“中国工匠”的孵化地。 

    

34C58PICUcK_1024 

武汉工商学院党委书记陈伟致欢迎辞。武汉工商学院供图 

  据了解,世界技能大赛每两年举办一届,是世界上级别最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平,比赛成绩在一定程度上反映出一个国家技术技能的培养和发展水平。第45届世界技能大赛总决赛将于2019年在俄罗斯喀山举行,第46届世界技能大赛总决赛将在中国上海举行。 

  据周建亚介绍,第45届世界技能大赛湖北省选拔赛共有40个项目,决赛胜出的优秀选手将入选湖北省集训队,全力备战全国选拔赛。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246