首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“春暖巴楚·情纤峡江” ——2018湖北省“城乡牵手游”活动在巴东开启

发稿时间:2018-04-24 16:04:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉424日电(周艳芳 潘佩 卢清国)423日,由湖北省旅游委、恩施州政府、恩施州旅游委、巴东县人民政府共同举办的以“春暖巴楚·情纤峡江”为主题的2018湖北省“城乡牵手游”活动在恩施州巴东县启动。 

tupian1 

2018湖北省“城乡牵手游”启动仪式现场。卢清国 摄 

  中共巴东县委书记单艳平表示,“城乡牵手游”活动将探索旅游扶贫新机制、文化旅游产业融合和城乡互动发展新模式。这将成为巴东人民与各界朋友加深友谊、共谋发展的纽带和桥梁,有助于推介巴东文化旅游资源,活跃巴东旅游消费市场,提升“秘境巴东”的知名度和吸引力,促进全县经济社会高质量发展。我们将借本次活动东风,决战决胜脱贫攻坚,到2019年,实现全县脱贫摘帽。 

tupian2 

中共巴东县委书记单艳平致欢迎辞并介绍全县扶贫工作情况。卢清国 摄 

  “旅游业有关联度高、带动性强、就业面广、扶贫效果好的产业优势。”湖北省旅游委党组成员、总规划师唐昌华表示,此次活动搭建起一座沟通城乡的桥梁,将乡村旅游与扶贫有机结合,探索建立共同参与旅游扶贫的新机制。 

tupian3 

活动现场土家儿女载歌载舞。卢清国 摄 

  开幕式上,湖北省旅游委公布了《2018年湖北旅游扶贫行动方案》(以下简称《方案》),释放了一大波旅游扶贫“红利”,包括组织重点景区、旅游示范点、旅行社、星级饭店开展公益帮扶活动,推进乡村旅游后备箱工程、培育贫困区旅游目的地和四季乡村旅游品牌、推进深度贫困地区旅游扶贫、开展茶旅融合助推扶贫工程等内容,以完善贫困地区的旅游服务体系,增加群众就业、提高收入。 

tupian4 

活动现场扶贫结对签约。卢清国 摄 

  据悉,“城乡牵手游”启动系列活动共计10场,包括省“9+1”(9个县和恩施州)贫困地区旅游推介、区域合作(宜昌)旅游年卡巴东发放、巴东南部片区暨武陵山东部片区旅游扶贫座谈会、省直对口支援单位将举办定点扶贫现场会、乡村旅游扶贫培训会、旅游商品展销会、特色民俗表演等。以此次活动为契机,包括巴东县在内的全省9个深度贫困地区,加上恩施州,将以“9+1”模式,共同探索旅游扶贫新机制、文化旅游产业融合和城乡互动发展新模式,广泛拓展旅游客源市场,以带动更多的老百姓脱贫致富。 

  湖北省旅游委党组成员、总规划师唐昌华,国家能源局华中监管局党组成员、巡视员罗毅芳,中国地质大学副校长刘杰,恩施州委常委、宣传部长尹达,恩施州委常委、副州长、中南民族大学副校长李俊杰,巴东县委书记单艳平,县委副书记、县长郭玲以及嘉宾近千人参加开幕式。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246