首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
华中师范大学研支团首次实现三方支教地游学“会师”

发稿时间:2018-05-08 13:53:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉58日电(周艳芳 徐佳晨 李金督)“希望下一次来到这里,我是以华师新生的身份。”55日,来自贵州余庆中学的腾云在华中师范大学第三届“筑梦华大 与爱同行”活动总结分享会上如是说。 

  日前,由华中师范大学研支团组织开展的大型武汉、华师游学活动三年来首次实现了贵州、新疆、恩施的三地联动,两所高中和两所初中共选拔出27名品学兼优的学生代表参与其中,并纷纷在总结会上表达了希望再次回到华师的愿望。 

  对于本次游学活动的人员创新和调整,华中师大研支团恩施分队队长陈锦辉和新疆分队队长徐佳晨一致表达感谢。陈锦辉说:“这不仅是一次难忘的五四青年节,也是一场华中师大研支团成立二十周年的美好纪念,更是一个为支教地学生构筑梦想的难逢机会。”徐佳晨则讲述了从遥远的祖国西部带回4名学生代表的艰辛与幸福,能将维吾尔族姑娘扎米拉带回华师是她最高兴的事情。 

  在座的27名学生一一表达了对本次游学活动的真实感受。让贵州省他山中学的沈锴同学印象深刻的是在华师一附中的体验学习,他切实感受到到两所学校在学习氛围和教师授课方式上的差异。新疆博乐第五师中学的张墉同学称,来武汉,他第一次“看见了外国人”;贵州余庆中学的胡涛同学因此更加坚定了努力学习从而成为人民教师的梦想,同校的潘任翔同学则以“静而悠、博而深”来形容华师,以“婉而柔”来形容华师学子,借此表达了对华中师大的向往之情。 

  “三地的首次顺利会师带给27名学生第一次走出大山、第一次体验大学课堂和校园文化的机会”,华中师范大学党委副书记覃红认为,这种行动的力量让他们心有梦想,也让华师的大爱得以传递。 

  华大教育发展与培训中心主任李方松为各位学生赠送具有华师元素和特色的纪念品。“筑梦华大·与爱同行”活动是华中师范大学研究生支教团旨在为支教所在地学生提供一次“领略荆楚文化、体会江城热情、构筑大学梦想、感受名校氛围、拓展学生视野”机会的公益游学。以体验华中师范大学及其附属高中、初中课堂教学为主线,如中华武龙、击剑竞技等特色大学课程设计,以参观武汉著名旅游景点黄鹤楼、湖北省博物馆、辛亥革命纪念馆、长江大桥等为辅线,让学生通过领略城市文化和名校氛围构筑梦想,将其化作学习的动力的不断前行。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246