首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
聚焦航天产业 助推区域发展 ——武汉青年企业家走进武汉国家航天产业基地

发稿时间:2018-05-11 15:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉511日电(刘熙阳 王诗琪)59日,武汉青年企业家协会一行40余人,来到武汉市新洲区武汉国家航天产业基地,参观了解基地规划建设、招商进展,共同探讨如何推进文化战略性新兴产业发展,推进长江经济带高质量发展。 

 

青年企业家走进武汉国家航天产业基地。刘熙阳 摄 

  作为第一个国家级商业航天产业基地,武汉国家航天产业基地是武汉市区域内唯一紧邻“长江新城”且拥有大规模连片集中建设用地的区域,也是在长江主轴上的产业新城。依托大国航天的创新转化能级,这里将形成全新大航天产业板块,与武汉支柱产业——大临空、大临港、大车都、大光谷板块齐头并进,成就国家战略轴带。

 

青年企业家参观武汉国家航天产业基地的展馆。刘熙阳 摄 

  当日,武汉青年企业家参观了武汉国家航天产业基地的展馆、观景平台、产业港公园、航天产业港及火箭产业园。在参观过程中,青年企业家们近距离感受了发达的航天技术,纷纷为祖国的科技发展而感到骄傲。 

 

武汉市新洲区常委高潮发表讲话。刘熙阳 摄 

  武汉市新洲区常委高潮介绍:“武汉国家航天产业基地,是我国第一个商业航天产业基地。随着武汉国家航天产业基地建设的推进,武汉绿谷进入全市创新发展示范园区行列,新洲转型发展的后力更为强劲,创新驱动的前景更加光明。 

 

华夏幸福武汉国家航天产业基地总经理周解波作基地推介。刘熙阳 摄 

  青年企业家们聚集在一起开展了“聚焦航天产业,助推区域发展”交流会。“武汉国家航天产业基地已初步形成8平方公里以航天产业为龙头的产城融合示范区。” 华夏幸福武汉国家航天产业基地总经理周解波在会上介绍,截至目前,快舟系列运载火箭总装总调中心的动力中心以及3个门房已完成结构封顶,主体结构预计在今年6月实现封顶,综合厂房、总装测试厂房正在进行结构施工。 

   

  武汉团市委副书记,中国航天科工集团第九总体设计部六室主任、副主任设计师叶仁杰与青年企业家们进行交流。刘熙阳 摄 

  武汉团市委副书记,中国航天科工集团第九总体设计部六室主任、副主任设计师叶仁杰、凌云集团发展规划部副部长阎大伟、长动集团军品事业部副总经理杨辉等人与青年企业家协会会员对商业航天产业发展进行了交流。 

 

团武汉市委副书记雷静做总结发言。刘熙阳 摄 

  团武汉市委副书记雷静作总结发言,她勉励青年企业家,要坚定理想信念,做有爱国情怀的青年企业家;要主动担当作为,做有公益情怀的青年企业家要勇于开拓创新,做有新时代精神的青年企业家。 

责任编辑:zyy
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246