首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2018年武汉市基层服务型团组织建设暨两新组织团干部培训班开班

发稿时间:2018-05-21 17:44:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉521日电(梅雯倩)20日上午,2018年武汉市基层服务型团组织建设暨两新组织团干部培训班开班仪式在武汉市团校举行。团武汉市委书记柳新,副书记陈隽罡、叶仁杰出席开班仪式。武汉市团校校长倪靖代表市团校致欢迎辞,团武汉市委副书记陈隽罡介绍了培训班基本情况并宣布班委会成员。 

  团武汉市委书记柳新部署了武汉市两新团建工作并作讲话。他指出,按照团中央、团省委提升基层组织活力,扩大两新团组织工作覆盖面的要求,武汉共青团坚持抢抓机遇,明确目标,创新举措,两新组织团建工作取得了突破性进展和阶段性成果,初步形成了较好的工作框架和工作机制,有力地促进了团的基层组织建设。 

  他要求,全市各级团组织要认真贯彻落实习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,切实加强全市团干部队伍建设,推动共青团改革向纵深发展、向基层延伸,提高基层团组织建设制度化、规范化、科学化水平,进一步扩大团的组织和工作覆盖面,激发两新组织团建活力。要认清形势,统一思想,进一步增强抓好两新团建工作的责任感和紧迫感,站在战略和全局的高度,深刻认识两新组织团建工作全覆盖的重要意义,切实把思想统一起来,把共识凝聚起来。要建活并举,强力推进,高质量落实两新组织团建工作任务。努力使两新组织团建跟进党建的步伐,确保已经建立党组织的两新组织,建团率达到100%。要摸清家底,努力扩大两新组织团建工作覆盖面;坚持同频共振,找准团建工作与两新组织高质量发展的融汇点。各级共青团组织和广大团员干部要干出样子,真正起到示范带头作用。 

  他寄语本届两新团干培训班学员,要珍惜这次宝贵的学习机会,端正学习态度,勤于学习,勤于钻研,争做“学有所获、学有所用、学有所成”的表率。要抓住机遇,全身心投入集中培训;联系实际,着力解决团建工作存在的主要问题;严格管理,确保轮训工作质量。要共同努力,探索两新团建工作新方式、新模式,力争取得基层服务型团组织建设新的突破,为全市非公有制经济组织和社会组织健康稳定发展作出积极的贡献。 

   开班仪式过后,突如其来的大雨丝毫未减少学员们的热情,带着满心的期待,大家踏上了前赴杭州的旅途。晚上学员们集中开展“破冰”活动,主持本次破冰活动的武汉市团校教师汪凡以互动游戏“感恩的问候”开场,轻松活泼的“破冰”舒缓了学员们旅途中的疲惫,拉近了学员们的距离,增强了班集体的凝聚力,大家已经为接下来的培训做好了充分的准备。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246