首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
武汉军运会面向全球招聘60名赛事专业人才 不限国籍和户籍、可隔空面试

发稿时间:2018-06-01 14:02:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉6月1日电(李志娇 万凌 胡盼 丁凡)5月31日,武汉军运会执委会召开专题新闻发布会,面向全球招聘60名具有体育赛事筹办和赛事运行工作经验的专业人才。据悉,本次招聘不限国际和户籍,港澳台地区和外籍人士可申请网络视频面试。 

  鉴于军运会规模大且影响深远,为拓宽选人用人视野,吸引各类人才参与军运会筹办工作,培养一支高素质、专业化、国际化的赛事筹办工作队伍,做好赛事筹办和赛时运行工作,武汉军运会执委会计划公开招聘涉及60名专业人才。这些人才也将成为未来国际化大型赛事的重要力量。 

  本次招聘主要涉及竞赛部、场馆部、新闻宣传部(媒体运行部)、对外联络部等9个部门的33个岗位,涵盖竞赛组织、体育展示、新闻运行、媒体服务等16个业务领域。岗位要求具有体育赛事(大型活动)筹办、赛时运行经验或者相关专业工作经历。所有岗位面向全球招聘,不受国籍、户籍限制。 

  根据安排,6月1日至614日,执委会接受社会公开报名。6月中下旬,经过资格初审确定参加面试的人员。面试前,执委会还将进行资格复查和背景调查,确保选人用人的科学公正公平。6月下旬组织考试测评,采取面试或面试加实践技能测试的方式进行,主要测试报名人员的素质能力与招聘岗位的匹配度以及语言能力。港澳台地区居民和外籍公民可申请网络视频面试。面试测评将通过对面试者经验、影响力、技能等方面来确定最终人选。7月上旬起,确定体检和考核对象。7月底前,确定拟聘人选,办理聘用和劳务派遣手续,开始岗前培训。招聘公告及报名详情可登陆第七届世界军人运动会官网了解。 

  据了解,为做好赛事筹办工作,军运会执委会构建了多层次、多类型、多视野的人力资源结构,先后分四批从武汉市党政机关、事业单位和国有企业选调工作人员256名,包括党政管理人才、事业单位和国有企业的专业技术人员,以及专业运动员和赛事运行管理人才。全市百名“狮子型”市管干部中,军运会执委会就占了23人。同时,执委会还聘请了具有丰富大型国际体育赛事筹办经验的专家(顾问)16人,并组建专家委员会。除此之外,还有大量的志愿者和合同商人员分布在执委会各部门。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246