首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
武汉市机关开展“助力军运会”系列主题活动

发稿时间:2018-06-01 14:06:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉6月1日电(李志娇 张蕾 万凌 胡盼 )31日,武汉市委市直机关工委、武汉军运会执委会新闻宣传部联合召开“助力军运会”专题新闻发布会,正式面向全市机关党员干部开展系列主题活动。即日起,武汉市市机关党员干部和广大市民均可围绕军运会的相关议题建言献策。 

  为在全市掀起“迎接军运会,打造新环境,当好东道主”的热潮,发挥机关党员干部的带头作用,向海内外展示武汉形象,讲好武汉故事,扩大武汉影响,市委市直机关工委、武汉军运会执委会新闻宣传部联合开展本次“助力军运会”主题活动。 

  主题活动将一直持续到2019年11月,具体包括“我是武汉好声音·走进武汉军运村”网络直播、“当好军运东道主”建言献策、“我是武汉好声音·童眼看军运”活动、“走进新时代·唱响军运会”歌唱比赛、“为军运建设者加油”专场文艺演出、“绿动军运·美化江城”机关干部义务植树活动、“我是武汉好声音·市民主播带你看军运”网络直播、“立足岗位争创一流”巡回报告会。 

  建言献策作为“助力军运会”系列主题活动的重要组成部分,将围绕以下五点展开。第一,创新协调绿色开放,调动各方力量完成好军运会的工作。第二,坚持以人为中心的理念,听取广大群众意见。第三,致力于扩大武汉影响力,办好具有武汉特色的国际赛事。第四,发挥市职机关的带动作用。第五,深化军民融合,欢迎社会各方力量建言献策。 

  据悉,该系列主题活动覆盖到各区、市直机关各行业,发挥职能优势,结合中心工作,为主题活动出谋划策、提供支持,发挥机关党员干部的示范引领作用,广泛带动市民群众参与其中,打造“人人都是宣传员、个个都是军运人”的良好社会氛围。运用融媒体全方位宣传手段,开办媒体专栏、制作微视频传播、组织网络直播、电视专题访谈等。 

  今年5月至8月,武汉市机关党员干部将围绕军运会场馆建设及赛后利用、如何借力军运会提升城市形象、机关干部如何当好军运东道主、军运会筹备工作如何体现五大发展理念、深化军民融合等议题开展建言献策活动,同时也欢迎广大市民积极参与,提出好的意见和建议。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246