首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
湖北省军区举办“青春有约 走进军营”大型征兵主题宣传活动

发稿时间:2018-06-13 10:24:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉6月13日电(梅雯倩 李志娇)为帮助即将走进军营的有志青年提前了解部队,6月11日,湖北省军区举办了“青春有约 走进军营”大型征兵主题宣传活动,这是继2015年举办该项活动以来的第三季,也是《中国人民解放军军营开放办法》正式颁布实施以来,湖北省首次举办的军营开放活动。 

  这次活动,主办方通过向全省各大高校公开征集,最终遴选出40名应征大学生代表,集中到空降兵某军和中部战区某旅,零距离接触多彩军营,感受真实的部队生活。 

  

  40名代表大合照。李志娇 摄 

  在某跳伞训练场,大学生们现场观摩空降兵跳伞。飞机的轰鸣声响彻天空,一个个空降兵如神兵天降,在空中绽放出一朵朵白色的花朵,飘向训练场并成功降落。伴随着大学生的惊叹声,空降兵战士们完成了精彩的跳伞表演。 

  空降兵跳伞。李志娇 摄 

  在空降兵军史馆,同学们听讲解员介绍了空降兵及其前身部队的光荣历史、辉煌战绩和英模故事:从抵御外敌的抗日战争到保家卫国的抗美援朝战争,再从1998长江抗洪抢险到2008汶川地震千里驰援,这支英雄的部队都立下了赫赫战功。 

  抚今追昔,同学们感慨不已,尤其是在上甘岭战役的半油画复原场景前,通过声光电的演示还原了那场惨重的战役,同学们内心澎湃,纷纷表示要把革命精神、军人精神传承下去。 

  观看演习。李志娇 摄 

  在中部战区空军地导某旅营地,营区战备警报拉响,一辆辆战车飞驰而过,大学生们发出了一阵阵赞叹声。大学生们现场参观导弹车从平时状态到备战状态,再到作战状态,并近距离观摩导弹车。随后,部队战士表演了警棍术,整齐划一的动作和口号震撼了现场参观的大学生们。 

  此次参观除了观摩部队的历史和作战能力,还让大学生们深入体验军营生活。在空降兵军某部食堂,大学生们体验了部队伙食。下午,在中部战区空军地导某旅,活动主办方特意安排大学生们走进军营宿舍,现场了解部队里的生活状态。 

  同学们纷纷表示,通过参观真正感受到了人民军队的强大和武器的先进,也零距离体验到了军队的日常生活,更加激发了参军的决心。 

  据悉,2017年,湖北省各高校为部队输送大批大学生兵员,大学生征集比例高达52.33%,较2013年提升近30个百分点,实现了征集人数和征集比例的“双增长”。2017年,湖北省大学生征集数量100人以上的高校数量达到了36所,较3年前翻了一番,大学生参军的“百人俱乐部”高校还在持续壮大。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246