首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
楼市进入“间歇期” 上周末丰台西山湖自住房全部售空
发稿时间:2017-01-23 17:55:00 来源: 新浪房产
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  新浪乐居讯(编辑 常晓培) 临近春节,北京楼市也开启了“春歇模式”。上周(1月16日-22日)北京暂无项目入市,位于丰台区的西山湖(二期)自住型商品房于上周六(1月21日)进行选房,截至1月21日下午13点48分,西山湖(二期)自住房464套房源已全部售空。

  每周一线报道:

  岁末京城无盘入市 未来将趋于平稳

  上周末2盘入市 北京楼市进入存量房时代

  上周末仅1项目入市 丰台西山湖自住房全部售空

西山湖自住房选房现场

   据乐居不完全统计,上周末北京仅1项目入市,是位于丰台区的西山湖自住房项目,据悉,该项目本次共有房源464套,户型均为87-103平方米两居、三居,销售均价为17000元/平米,选房比例高达1:215。

   目前西山湖所在的区域内仅有领秀·翡翠山、中国铁建·北京山语城、亿城燕西华府等少数项目在售,由于区域自然景观优越,刚需纯住宅项目极为稀缺。

   因此西山湖总价低、加上自然环境优越等优势,使得西山湖(二期)自住房优势明显,较为适合刚需和改善人群选择,截至1月21日下午13点48分,西山湖二期自住房464套房源已全部售空。

  北京提前进入春歇期 1月起二手房市场持续低温

   据伟业我爱我家集团市场研究院统计,北京全市二手住宅网签量为6050套,环比2016年12月下半月下降35.5%;与2016年12月上半月相比下降30.7%;与2016年1月上半月同期相比下降45.1%。上半月北京二手住宅交易环比、同比数据都出现了大幅下滑。

   伟业我爱我家集团副总裁胡景表示,去年的高热度已然不再,2017年北京二手住宅市场可以说是开门遇冷,在目前从紧的楼市政策下,交易量的回落还将持续。

   胡景晖表示,年末的2017年中央经济工作会议上,国家明确了“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,确立了2017年楼市政策的方向与基调。在此背景下,2017年楼市政策不仅不可能松动,还有进一步加码的可能性,市场预期将进一步走低,交易量也将进一步下滑。

   随着春节的到来,1月下半月的交易量还将继续下滑,全年市场低开已成定局。而在政策的全面调控下,节后市场恐怕也很难升温,低开低走将是2017年北京二手市场的基本态势。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246