首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
澳房产专家判读市场走向 投资人热情不减
发稿时间:2017-01-25 15:56:00 来源: 中新网
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  澳大利亚知名房地产专家,房地产电视节目主持人温特尔(Andrew Winter)对2017年全国主要地区房市走势进行分析,为投资者提供建设性指导意见。温特尔很肯定地强调,无论如何,澳人对国内主要房产市场的热情不会消退。

  ACB News《澳华财经在线》报道,温特尔称,应详细了解近半年房地产销售情况、实时挂售情况以及现房、新房甚至地皮存量的市场需求,只有如此才能在房产交易上取得成功。

  “地区环境的方方面面都对房市有重要影响,例如:教育状况、犯罪率、就业率以及基础设施建设等等。大范围的市场状况很难把握,投资者需对所在地区的房市及投资热点地区进行具体深入考察,综合考量多种因素后谨慎做出决定。”

  据地产观察家报,温特尔对几个主要地区房市进行如下分析预测:

  悉尼:存量紧张

  悉尼高端社区住房存量有限,预计价格进一步上涨。购房者被迫向城外郊区转移,可能引起城外郊区房价上涨。只有像是新开发的土地区域,随着住房存量增长价格可能放缓。

  供应只是一方面,如果消费需求增长,房价也可能随之上涨。内城新公寓市场可能暂时停滞,需要注意的是这只是整体市场的一小部分,投资时应当综合考量。

  墨尔本:关注郊区房

  ACB News《澳华财经在线》报道,墨尔本房市表现出色,但近期一些高端优质郊区存量小幅增长,房价上涨放缓。郊区虽距市中心较远,但来往市区CBD和大型就业市场的交通便利,预计房价稳定增长,那里合理可负担的房价吸引本地和州际投资者关注。

  温特尔表示,墨尔本的问题在于市中心地带公寓建设的高增长。如果供应持续超过需求,越来越多的公寓售出后却空置、出租存量增多,不利于市场良性发展。

  珀斯和达尔文:抄底时刻?

  2016年,珀斯和达尔文房地产市场处境略显艰难,但从繁荣到衰退是房地产周期循环的自然现象。 西澳与昆州资源产业面临困境将削减大量就业机会和投资,同时也会影响当地房地产市场。

  珀斯和达尔文地理位置优越,分别位于西澳和北澳的核心地带。尽管2017年房价会经历波动,但预计大体保持平稳。“有种说法是,时境不佳可买不可卖”。

  阿德莱德和布里斯班:温和增长

  ACB News《澳华财经在线》报道,阿德莱德地区房价涨势温和,波动不明显。就业问题将给房市带来持续性影响。温特尔认为,阿德莱德地区房价合理,适于购买,但当地基础设施建设有待完善,就业市场相对低迷,使购房者望而却步。如果基础设施及就业能够改善,将促使住房需求上涨,当地市场发展状况值得关注。

  过去几年,布里斯班和昆士兰东南地区房市普遍出现复苏势头,但十年以来市场调节的作用并不明显,房价上涨缓慢。温特尔认为,许多地区市场仍有增长空间,目前仅热门的内城郊区房价大幅上涨。这里住房价格合理且环境优美对其他州及本地购房者有很大吸引力。

  霍巴特与堪培拉:波动不大

  温特尔认为,尽管塔州许多地区处境艰难,但霍巴特具备都市生活方式及房价合理的特点,吸引人们来此居住。预计2017年市场不会出现明显变化。

  首都堪培拉2016年房市非常稳定,2017年预计保持平稳发展态势。

  温特尔总结称,“郊区之间、甚至是街道之间的房价中值、近期销售表现以及市场需求状况都存在较大差异。2017年,房产交易者需要对其所在的本地房市或投资目标地区进行深入考察,综合多种因素做出正确投资决定。”

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246