上半年湖北PPP项目落地数增七成 累计中标投资额居全国第四位

发稿时间:2018-07-16 08:33:06 来源:湖北日报 中国青年网

  7月13日从省发改委获悉,上半年,全省共落地PPP项目84个,同比增长71.43%;总投资1293.17亿元,同比增长3.88%。目前,全省17个市(州、林区)实现PPP项目落地全覆盖。

  其中,荆门、鄂州、孝感、黄冈、咸宁、随州、恩施等市州实现所辖县市区PPP项目落地全覆盖,全省县市区PPP项目落地覆盖率达到85%左右,项目涉及能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业、重大市政工程等15个行业。

  2017年至2018年6月,从PPP落地项目个数看,武汉、荆州均为28个,并列全省第一;从落地金额看,武汉遥遥领先,达1584.61亿元。市政工程、环境保护、交通运输是PPP项目落地最多的领域。国有企业仍占据PPP项目投资的主体地位。2017年至2018年6月,民营企业以联合体牵头方或者单独作为社会资本方落地项目累计投资额1441.35亿元,占34.13%。

  据市场机构统计,2017年至2018年6月,我省PPP项目累计中标项目数居全国第5位,累计中标投资额居全国第4位。(记者廖志慧)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:湖北日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

责任编辑:zyy
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图