首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
2016武汉市中学共青团改革研讨班成功举行
发稿时间:2016-11-22 14:34:00 来源:中国青年网
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  中国青年网武汉1122日电(梅雯倩 汤超)1117日至18日,2016年武汉市中学共青团改革研讨班举办。共青团武汉市委书记叶文静、副书记陈隽罡高度重视,分别出席开班式、结业典礼并讲话。团市委学校与志愿者工作部、市团校负责人、各团区委分管学校战线副书记、市、区教育局团委书记,中学中职团委书记和团干代表等350人参加了培训班开班仪式。   

 培训班现场。中国青年网 梅雯倩  

  为深入贯彻党的十八届六中全会精神和中央、省委党的群团工作会议精神,宣传落实《中学共青团改革实施方案》,推升中学共青团工作先进性,加强团干队伍建设,切实推进武汉市中学共青团改革创新工作,武汉团市委、武汉市教育局、武汉市团校主动谋划、乘势而为,在上周一全国中学共青团改革工作电视电话会后“第一时间”吹响全市中学共青团“集结号”,以学促干,统一思想、提高认识、凝神聚力共识改革、共促改革。同时,本次培训班也是近五年来全市中学共青团战线规模最大、覆盖面最广的一届培训班。   

  从左至右依次为:市教育局团工委副书记余艳丽、团市委学校与志愿者工作部部长梁爽、团市委副书记陈隽罡、武汉市团校校长李建平。中国青年网 汤超 供图 

  当天开班式由团市委学校与志愿者工作部部长梁爽主持。陈隽罡在讲话中强调指出,当前中学共青团改革处于全团改革的第一方阵梯队。团中央、教育部《中学共青团改革实施方案》是当前和今后一个时期指导我市中学共青团改革发展的“指南针”和“路线图”,本次培训班的举办标志着武汉中学共青团改革全面启动,希望全市广大中学中职团干部增强政治意识,进一步深刻认识中学共青团基础性、战略性、源头性地位;增强责任意识,凝心聚力推进中学共青团改革发展;增强问题意识,深刻剖析亟待改革的难点痛点;增强学习意识,不断提升改革创新的能力素质。 

  研讨班期间,团中央学校部副部长李骥为全体学员作了题为《改革:形式+战略+举措——关于中学共青团工作的思考》的专题报告,“第一现场”为基层团干解读《中学共青团改革实施方案》精神实质和工作精髓。另外,还邀请了湖北省委党校教授、武汉市团校教师、武汉青年志愿者协会相关负责同志围绕解读党的十八届六中全会精神、学生团员教育培训工作、如何组织开展中学生志愿服务工作等方面授课。 

  

  现场。中国青年网 梅雯倩 摄 

  除上述课程安排外,本期研讨班还设置了“团学思想汇”模块课程。18日下午,叶文静到现场开展“青春遍访”,聆听了来自华师一附中、武汉市七一中学、武汉台北路学校、蔡甸区汉阳一中、湖北省实验中学、湖北大学附属中学、武汉市供销商业学校、第一商业学校8所中学中职学校代表的工作成果与经验分享,与现场350余名基层团干就志愿服务常态化发展、规范入团程序、团员发展、加强学生思想引领、创新“一心双环”团学组织建设和丰富学生社团文化活动、思想引领分层一体化以及团干健康成长等方面开展了工作探讨、思想交流。


共青团武汉市委书记叶文静。中国青年网 汤超 供图

  结业仪式上,叶文静作了重要讲话。讲话中,她进一步强调中学共青团在武汉共青团事业中处于基础性、战略性和源头性地位。希望全市广大中学中职团干部通过本次研讨班学习进一步深化认识、明确改革目标,进一步坚定信心、鼓足干劲,趁着改革东风将中学共青团工作推上新的台阶,同时重在练好内功,具备胜任改革机遇所要求的能力素质。 

  通过此次研讨班集训,广大中学团干部表示进一步明确了团中央最新改革部署,增强了工作决心与干劲;进一步学习积累、横向交流,分享经验、思想交锋,提升了团学工作综合能力素质;进一步增进了团干部之间的深厚情感与友谊。 

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246