首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
立德树人 人才强交—— 全国主流融媒大咖走进湖北交通职业技术学院

发稿时间:2018-05-26 15:30:00 来源:中国青年网

  中国青年网武汉5月27日电(李志娇 许文秀 何鹏 记者 潘佳秀子)美丽的江城武汉热情似火,隽秀的湖北交院真诚好客。5月25日,“匠心育人 高职榜样——第二届全国主流融媒体湖北特色高职行”大型活动第七站走进湖北交通职业技术学院。来自全国40余家重点新闻网站及本地主流融媒体对这所老牌高职院校的特色办学模式进行探访。

2018湖北特色高职行媒体团走进湖北交通职业技术学院合影。许文秀 何鹏 摄

全国主流融媒大咖走进湖北交通职业技术学院见面交流会现场。许文秀何鹏 摄

  湖北交通职业技术学院是湖北省交通运输厅直属的唯一一所高职院校,办学历史可追溯到1953年。办学65年来,该校坚持立足行业办专业,办好专业为行业的办学理念,共培养毕业生12万余名,其中,高职毕业生6万余名,为湖北交通运输、长江经济带乃至全国交通建设和发展提供了重要的人才保障,被誉为“交通人才的摇篮”。

  在媒体见面会上,该校党委书记戴光驰介绍,学校始终坚持“立足交通、面向市场、服务社会”的办学定位,主动适应综合交通运输发展、产业结构升级和区域经济发展需要,主动对接“一带一路”“中国智造”“军民融合”等国家发展战略,推动产教深度融合,实现校企协同创新,打造交通职教品牌。

湖北交通职业技术学院党委书记戴光驰致辞。许文秀何鹏 摄

  湖北交通职业技术学院院长介绍,学校主动适应综合交通运输发展、产业结构升级和区域经济发展需要,专业布局由“水陆并举”向“铁、水、公、空、邮”延伸,形成了交通土建、汽车、物流、智能交通、航海、航空和轨道等7大交通特色专业群,服务祖国立交桥建设。值得一提的是,在“2017年中国职业院校物流和电商专业竞争力排行榜”上,学校物流专业的综合性社会评价位列全国第12位,湖北省第1位。

  随后,采风团一行分别前往该校公路与轨道学院道路桥梁工程技术、汽车与航空学院汽车运用与维修技术、物流管理等专业进行实地探访。此外,媒体记者观看了无人机飞控表演,现场还观摩了该校士官班实操训练。

媒体团记者现场体验。许文秀何鹏 摄

现场观摩学校士官班实操训练。许文秀何鹏 摄

  据悉,自5月20日,“匠心育人 高职榜样——第二届全国主流融媒体湖北特色高职行”大型活动正式启动。来自全国40余家重点新闻网站及本地主流融媒体在八天时间里走进九所湖北特色高职院校进行集中采访,通过所在媒体进行专题报道、在全国唱响“湖北高职好声音”。

责任编辑:
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246