中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

武汉东西湖区城管设立岗亭 为环卫工提供便民服务

发稿时间:2018-07-20 16:53:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉7月20日电(林艳润 彭诗琪 何丹)随着酷暑天气到来,环卫工在高温环境下坚持劳作,体力消耗更加迅速。在武汉市东西湖区常青花园,当环卫工人感到疲累时,可以到就近的城管岗亭内避暑喝水,等身体调整好后再继续工作。

  环卫工正在擦汗水。东西湖区城管委供图 

  近日,武汉市常青花园首批5个城管综合性岗亭统一亮相,岗亭内不仅有空调、饮用水,各种防暑药、应急药、驱蚊药也一应俱全,都可以给环卫工人免费使用,成为环卫工人避暑、歇脚的好去处。 

  郝汉梅是常青花园城管所的一名环卫工人,十多年来一直负责常青花园康居二路沿线的保洁工作。郝大姐经过岗亭时,对值班的城管队员小周笑道:“帅哥,能不能帮我倒杯水啊!”小周一边回应“没问题”,一边为其递来饮用水。 

  她说:“有时候我们渴了、累了就会到岗亭里休息,这些值班队员对我们的态度都很热情。看到我们累了、热了,就会叫我们快进去休息。” 

  值班城管为环卫工人提供防暑药。东西湖区城管委供图 

  除了方便环卫工乘凉,城管岗亭还提供多种便民服务。下雨没带伞?手机需要充电?车胎和篮球要打气?都可以找城管岗亭!岗亭还提供简单的手续代办服务,比如有商户需要办理门面招牌备案,可以把资料交到岗亭,经值班人员初审后带到审批单位,避免市民在炎热天气中来回奔波。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246