中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

武汉市黄陂区开展户外广告招牌大整治行动

发稿时间:2018-07-24 15:51:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉7月24日电(彭诗琪 张才栋 肖晨)为做好军运会筹备工作,湖北省武汉市黄陂区把办赛事与建城市有机统一,以军运会保障线路为重点,开展户外广告招牌大整治行动,提升木兰故里城市立面环境品质。 

  7月中旬以来,武汉市政府和黄陂区主要领导对黄陂军运会保障线路环境综合整治情况进行调研,要求将户外广告招牌整治作为下一阶段重点工作。7月17日,黄陂区城管委紧急召开工作部署会,制定专项整治工作方案,相关负责人于当晚赶赴现场研究制定拆除计划,对接有关单位协调整改事宜,多家区直机关及企事业单位负责人识大体、顾大局,表示将无条件整改到位。 

  7月18日清晨,城管人员不顾高温,分兵多路,前往有关政府机关及企事业单位,维持自拆现场秩序。至下午6时,共拆除9家单位的楼顶单体字广告、墙面广告共12块。7月19日,城管部门对首批主动自拆单位进行赞扬,带动其他十余家区直机关及国有企业积极整改,又有一大批楼顶广告安全落地。至当日傍晚,黄陂大道和木兰大街、百秀街临街建筑已形成一道“齐整统一、美观大方”的城市天际线。7月20日,城管部门及自拆单位进一步增加现场人员及施工机械投入,将拆除技术难度较高的多栋高层建筑楼顶广告全部拆除。

 

  现场图片。黄陂区城管委供图 

  至7月21日,黄陂前川城区大部分不符合设置规范的大型户外广告招牌已被拆除,共涉及40余家单位,累计拆除广告招牌65块,且施工高度均在20米以上,现场气温超过40℃。在连日的整治除行动中,黄陂区城管委先后出动执法人员及民工300余名,大型施工机械15台。这也是黄陂近年来覆盖范围最广、整治力度最大、拆除难度最高的一次户外广告招牌整治行动。 

  下一步,整治行动将进一步升温,整治区域将覆盖全区建成区及公路沿线。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246