中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

湖北省“青马工程”第四期学员走进武汉地铁集团参观学习

发稿时间:2018-08-03 17:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉8月3日电(彭诗琪 屈若枫)82日,由共青团湖北省委、湖北省委党校等部门联合组织的湖北省“青马工程”第四期学员走进武汉地铁集团现场参观学习,来自湖北省各高校的近40名大学生骨干参加了实践活动。武汉地铁集团团委、集团质量安全部、运营公司调度中心等相关部门负责人参与了会见。 

  学员代表们一行实地参观了武汉地铁集团展览馆,武汉地铁集团团委副书记屈若枫给学员们详细讲解了武汉地铁的伟大发展历程、宏伟目标、非凡成就以及“匠筑不凡的企业文化体系。一幅幅珍贵的老照片、一件件实物资料,无不让学员们为拼搏赶超、有诺必达的武汉地铁精神所震撼。 

  说明: 327603175098573670 

  现场参观学习。李慧 摄 

  在武汉轨道线网指挥中心,调度部副主任曹凡为学员们揭露了地铁运行“中枢神经”调度中心的“神秘面纱”,让学员们充分领略了轨道交通的“独特魅力;在综合监控中心,讲解员向大家充分展示了信息时代高速发展下的武汉轨道交通互联网+”的优秀管理实例,充分展示了地铁建设智慧化、卓越化管理的详细情况。 

  说明: 166779399091753798 

  现场参观学习。李慧 摄 

  湖北省“青马工程是共青团湖北省委从培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的战略高度,从2014年起在湖北省大学生中实施的青年马克思主义者培养工程,是确保党的事业后继有人的一项战略部署。 

  通过此次交流学习,广大学员们充分感受到了武汉轨道交通在改革开放伟大进程中的发展历史。此次的学习和交流也激励广大学员创造无愧于时代的青春业绩,谱写更加壮丽的青春之歌,为建设“现代化、国际化、生态化”大武汉贡献磅礴青春力量。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246