中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

“小康之约” 2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松赛即将开跑

发稿时间:2018-08-09 15:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网恩施8月9日电(彭诗琪)由中国田径协会、恩施州人民政府共同主办,中共巴东县委、巴东县人民政府、恩施州文体新广局承办的“小康之约”2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松,将于818日在巴东县野三关镇鸣锣开跑。 

  据介绍,本次“小康之约”2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松,不仅是全面贯彻落实国家《全民健身条例》《体育扶贫工程实施意见》以及《“文化巴东”建设实施意见》的一次重大尝试,更是打造“体育+文化+旅游+扶贫”发展模式,宣传秘境巴东,推进全域旅游,大力发展文化体育事业,发展全民健身运动的关键措施。 

  这是巴东县第一次举办国际马拉松赛事,该赛事以“纵情野马,为爱奔跑”为主题,从策划到执行均按照国家马拉松A 类标准来执行,并且邀请中国田径协会技术官员前来指导,旨在将赛事盛况与城镇风光、专业运动员风采与全民参与热情相结合,力争将“巴东野马”办成中国田径协会的认证赛事。赛事当天将由湖北电视台、长江云等网络新媒体进行全程直播。 

  被称为“秘境巴东”的巴东县是湖北省旅游强县,全县森林覆盖率达62%,巴东重镇野三关,地处鄂西屋脊——绿葱坡山脉南麓,是北纬30°线上自江汉平原进入中西部的第一个海拔至高点,更是一处纳凉休闲的天然氧吧,被誉为“华中凉都”。 

  本次“小康之约” 2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松赛事设有半程马拉松、11公里健康跑和6公里欢乐跑3个比赛项目。比赛的起点均为乾峰广场,6公里欢乐跑终点为枫木村,11公里健康跑终点为康养旅居服务中心,半程赛终点则为森林花海景区。半程赛男子组和女子组冠军将分别获得6000元人民币奖金,其他名次则按照设置进行奖励。同时,赛事主办方为保障选手的安全以及比赛的顺利进行,沿途设有多个饮料补给站、移动厕所、医疗救护点和10多辆救护车,配备了160多人的医护人队员和170名医疗志愿者。 

  2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松是一项“超越自我、挑战极限”的体育赛事,借助中央电视台、湖北电视台以及多家权威媒体和网络新媒体的传播,不仅能弘扬“公平、公开、公正”的体育精神”和“更快、更高、更强”奥林匹克精神,而且将充分展现独具巴东特色的风土人情和地域文化,为巴东今后的社会、经济、文化发展注入新的活力。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246