中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

武汉洪山区繁华闹市4座新公厕投入使用 配“第三卫生间”可吊装运走

发稿时间:2018-08-17 15:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉8月17日电(廖效)近日,武汉市洪山区城管委已于今年7月将新建的4座公厕投入使用,其中有两座公厕还配备有“第三卫生间”。这些公厕均位于繁华闹市区,市民出行如厕将更加便捷。 

    

  公厕外部。洪山区城管委供图 

  位于卓刀泉南路和雄楚大道路口处的这座刚投入使用一个月的公厕与以往公厕相比有诸多亮点。厕所上部用中英双语标明“公共厕所”,提高辨识度,每一扇门上方都有电子标牌,中英双语滚动提示是否正在被使用,每个隔间内都设置有排气扇和通风窗,有效提升用户体验。 

  值得一提的是,这间厕所还设置有“第三卫生间”,里面有儿童安全座椅、儿童专用马桶、尿布台、成人马桶以及残疾人专用设施。武汉市洪山区城管委基础设施建设管理科工作人员介绍,第三卫生间的设置,能够缓解年轻家长带小宝宝出行时一家人的如厕问题,让家 长能够更方便地照顾小宝宝,此外也有效照顾到了残疾人士的需要。 

公厕内部。洪山区城管委供图 

  负责维护这座公厕的管理员表示,这座公厕刚修建的时候,周边的商户都担心厕所异味会影响生意,多少有点顾虑;但厕所修好以后,24小时有人维护,大家都觉得挺好,如厕也更加方便。 

  武汉市洪山区城管委公厕管理站负责人介绍,新修的公厕顶部设置有挂钩,如果厕所需要挪走,只需要把厕所与地下化粪池做简单的分离操作,吊装运走即可。

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246