中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

车主为逃避管理用普通车运渣土 武汉一夜查扣17台

发稿时间:2018-08-17 20:18:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉8月17日电(彭诗琪)日前,湖北省武汉市东西湖区城管部门在渣土整治专班夜间巡查时,发现大量重型货车违规拖运渣土,执法队员一夜查扣了17台违规车辆。 

   

  活动现场。东西湖区城管委供图 

  根据《武汉市建筑垃圾管理办法》,只有特定的“渣土车”才能从事渣土运输,普通货车拖运渣土是明显的违规行为。执法人员介绍,“全市渣土车辆都要求安装智能监控定位系统,通过系统可以查询其运输轨迹,方便管理。” 

  为逃避管理,一些渣土运输公司不断出新招,召集普通货车运输渣土,企图蒙混过关。但这未能逃过城管的“火眼金睛”,下一步这些违规车辆的涉事公司会面临重罚。 

 

  当晚,这些货车经三环线长丰桥和四环线桥驶入东西湖区,顶棚用黑网密闭,看似拖运的是普通货物,但车身及车轮上的泥巴引起了城管队员的怀疑。执法队员掀开黑纱检查,发现其果然在违规拖运渣土。
责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246