中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

武汉高校开启迎新季 “00后”新生“占领”校园

发稿时间:2018-09-10 17:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉9月10日电(段建鎏)9月8日,湖北经济学院法商学院迎来了又一年的开学迎新季,江城的阵阵秋爽为该院2018级小萌新们带来了一丝福利,校内腾龙大道上搭起了“法商学院欢迎新同学”红色拱门。今年湖北经济学院法商学院将迎来全国17省、直辖市、自治区共3115名新生,其中本科生1918人,专科生1197人。 

  说明: 1、学院搭起红色拱门 

  校内搭起红色拱门。湖北经济学院法商学院供图   早上6点,湖北经济学院法商学院各系迎新工作小组已经就位,据法商学院学生工作部负责人吕学斌介绍,这次入校的新生近70%都是“00后”,为了迎合这些“互联网”时代长大的学生,学院在报到之前就陆续建立了新生群,辅导员、新生班级辅导员助理利用QQ群、微信群对学生的疑问进行统一解答;同时,也通过微信微博等新媒体平台,相继推送“2018级新生特辑”等专题文章,第一时间发布招生、录取、缴费、寝室分配等信息,确保新生“安心、安全、安静”入校。 一名现场前来报到的新生表示:“我是一个人来报到的,很期待大学生活,来之前还在网上买了军训专用鞋垫。今天到学校,感觉校园很大环境很好,接待人员非常热情,报到手续也十分简单!” 

  说明: 现场 

  报到现场。湖北经济学院法商学院供图 该校迎新现场还搭起了“绿色通道”对经济困难学生提供资助,对于经认定的贫困生可实行“先上学、后缴费”,特殊家庭的可直接减免学费。 

  说明: 7、现场设立绿色通道 

  现场设立绿色通道。湖北经济学院法商学院供图 

  湖北经济学院法商学院团委书记肖博说,2018级新生是第一批正式上线的“00后”,他们身上有着“开放独立自我”“生活条件优越”“特长爱好丰富”等特征,学院将结合这些新生特点,在新生入学教育中融入道德教育、规矩意识和独立生活能力的培养,帮助新生尽快适应高校生活。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246