中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

走进“新两园” 江岸融商会开展银企交流活动

发稿时间:2019-04-01 08:11:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉4月1日电(井迪 李一帆)3月29日,由江岸经济开发区管委会、江岸区地方金融工作局主办,江岸区招才局、江岸区商务局、江岸区科学技术和经济信息化局协办,武汉创立方产业园运营管理有限公司、众创网(武汉)科技有限公司承办的融商会活动在江岸区黄浦创立方产业园举办。 

 

活动现场。众创网供图 

  据了解,此次活动的主题为“优化营商环境 服务实体经济 江岸融商会走进‘新两园’”。江岸区委常委周岚,江岸区委常委胡建军,武汉市委组织部(招才局)、武汉市地方金融工作局、江岸区相关职能部门领导、银行代表、企业家代表等150多人参加了活动。 

  融商会上,江岸区科学技术和经济信息化局、江岸区招商局分别就科技惠企、留商招商政策进行了宣讲。武汉市地方金融工作局发布了优化融资贷款流程等金融政策,首次在园区实地发布获得信贷、“万企千亿”行动计划。 

 

武汉市地方金融工作局副处长殷盛宣讲金融政策。众创网供图 

  武汉市地方金融工作局副处长殷盛表示,武汉市地方金融工作局将会同金融监管部门、市直相关部门,认真实施“万企千亿”三年行动计划,力争每年支持10000家以上小微企业,新增小微企业融资额1000亿元以上。进一步提升武汉市小微企业申贷获得率,采取举措切实降低企业融资成本。 

 

江岸区委常委胡建军致辞。众创网供图 

  江岸区委常委胡建军表示,江岸区高度重视解决企业,特别是民营中小微企业融资难问题。期待江岸融商会能有效搭建金融机构与实体经济的互动平台,推动资金供需双方线上线下对接,满足各方多层次需求,支持培育经济发展新动能,着力降低实体经济融资成本。 

 

武汉市招才局青年人才处处长石柏林作主题发言。众创网供图 

  武汉市委组织部(招才局)青年人才处处长石柏林就青年人才引进现状、成绩以及配套的优惠政策、激励机制进行了主题发言。石柏林表示,近年来,武汉着眼城市发展未来,立足高校科教资源优势,出台一系列优惠政策引进青年人才。目前已有77万名大学生留汉创业就业,另有33万名大学生落户。 

  在银行介绍金融产品、融资服务环节,农商行推出专利权质押贷款、未来收益权质押贷款两款产品;民生银行推出“云快贷”是纯线上抵押贷款产品;招商银行推出“企税闪”。农村商业银行、湖北银行、招商银行、工商银行分别与创高幕墙、武汉湖锦、江岸红鼎、恒润拾运营公司签订了融资协议。 

  江岸区地方金融工作局负责人表示,融商会活动旨在做好金融机构服务实体经济工作,促进银企之间信息沟通,为企业提供最优的金融产品,加强金融机构为企业提供贴身服务。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246