中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

全国融媒采访团走进武汉交通职业学院探寻“水上速度”

发稿时间:2019-05-09 10:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉5月9日电(井迪 何鹏)2017年底至今,国家陆续出台了多份关于职业教育相关的文件,主要目的都是要提高职业教育快速发展,实现高质量发展。5月7日上午,在第三届全国主流融媒体湖北特色高职行走进武汉交通职业学院座谈会现场,西部网记者梁锋伟围绕“船舶与船运学院如何在2018年‘挑战杯—彩虹人生’全国职业学校创新创效大赛中取得佳绩”展开采访问答。

  船舶与船运学院院长徐得志接受媒体采访。荆楚网供图

  “目前,科技正处于‘云物大智’技术时代,关注‘新工科’、关注行业技术前沿和最新进展是我们的责任。”船舶与船运学院院长徐得志在座谈会上讲道,“学校高度重视科技创新团队建设,鼓励各二级学院结合专业开展科技创新,同时船舶类专业是我校传统特色专业,师资力量雄厚,实验实训设备齐全,以此为基础我们组建了师生共同参与的“水下机器人”协同创新团队,将先进技术与传统产业有效结合,并取得了骄人的成绩”。

  西部网记者梁锋伟正在提问。荆楚网供图

  “学院在划艇方面将专业训练和体能训练结合起来,平常训练比今天的展示复杂的多。”非机动救生艇操纵竞赛现场,船舶与船运学院航海技术专业教师何德涛为媒体团的记者们介绍到。

  武汉交通职业学院非机动救生艇操纵竞赛现场。荆楚网供图

  “航海技术专业主要培养方向就是海员,学生以后可从事船员、引航员,海事局、航道局等相关的职业,就业率一般在98%左右,但有时也会面临未来发展职业与专业匹配度的问题。”竞赛结束后,何德涛老师向媒体记者们讲诉。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246