中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

全国主流融媒聚焦湖北交通职业技术学院:老牌行业院校瞄准新兴产业

发稿时间:2019-05-10 16:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉5月10日电(井迪 童洪川)湖北素有“九省通衢”之称,得天独厚的区位和交通优势带来的是现代交通行业的迅猛发展。湖北交通职业技术学院在发展路桥、汽车等传统优势专业的同时,也逐渐将改革创新的视角瞄准了物流速递等新兴产业。5月8日下午,2019全国主流融媒体湖北特色高职行采风团第五站走进湖北交通职业技术学院,与学校师生来了一次“面对面”接触。 

全国主流融媒聚焦湖北交通职业技术学院。湖北日报供图 

  湖北交通职业技术学院党委书记戴光驰致辞欢迎全国融媒采访团。湖北交通职业技术学院校长陈方晔介绍,学院紧扣“交通”和“行业”谋划发展,提出了“立足交通,面向社会,以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研结合之路”的办学指导思想,努力培养湖北交通和区域经济发展需要的生产、建设、管理、服务一线,能够下得去、留得住、用得上、实践能力强、具有良好职业道德的高端技能型专门人才。 

湖北交通职业技术学院党委书记戴光驰。湖北日报供图 

湖北交通职业技术学院校长陈方晔介绍学校。湖北日报供图 

  在媒体见面会上,记者们分别围绕招生就业、产教融合、校企合作、人才培养等各自关注的热点问题进行了提问。见面会由该校党委副书记、副校长李全主持。 

湖北交通职业技术学院招生就业处处长翟娟。湖北日报供图 

  针对记者的提问,湖北交通职业技术学院招生就业处处长翟娟介绍,现在正是毕业生就业季,学校正在开展校园招聘月活动,整个五月份周周都有大型招聘会。她还说,学校坚持以就业为导向,形成了就业与招生计划人才培养联动机制,专业设置主要面向快速发展的交通运输行业,深度对接“一带一路”建设“中国制造2025”。 

该校公路与轨道学院院长程海潜。湖北日报供图 

  该校公路与轨道学院院长程海潜表示,近十年来,该校路桥专业群毕业生规模维持在600至900人,在全国同类院校同类专业群中处于前列。  

公路与轨道学院测量技能竞赛现场。湖北日报供图 

  随后,采访团记者一行还前往观摩了路桥专业测量比赛、汽车维修及改装技能大赛、物流专业技能大赛及校园其它特色活动。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246