中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

湖北保康:警娃走进福利院庆“六一”

发稿时间:2019-06-03 19:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉6月3日电(井迪 杨蓉 欧阳智慧 侯文佩)湖北省保康县公安局警娃们在61日来到保康县城关镇福利院,开展“阳光童年与爱同行”庆“六一”主题活动。 

 

保康警娃走进福利院庆“六一。保康县公安局供图 

  当日,保康县公安局50余名警娃们在家长们的陪护下,一路欢歌笑语来到保康县城关镇福利院。警娃们第一时间向福利院的老人们送去了问候和祝愿。 

 

保康警娃们在参观福利院的生活区。保康县公安局供图 

  在参观了福利院的生活区、食堂、娱乐区等场所后,警娃们自告奋勇地为老人表演了舞蹈、歌曲、快板、诗朗诵等文艺节目,欢笑声、掌声不绝于耳。 

 

保康警娃在表演节目。保康县公安局供图 

  “爷爷奶奶的手好温暖啊”“我最喜欢看爷爷奶奶的笑容”“我要常来看望爷爷奶奶”。活动结束,警娃们面对主持人随机采访由衷发出感慨。 

 

保康警娃在福利院与爷爷奶奶握手。保康县公安局供图 

  “我爸爸出差了,还没回来,今天是我奶奶带我来的。”小诗雨的爸爸是一名刑警,经常外出办案,但这个特殊的日子,爸爸特意嘱咐小诗雨要参加活动,有意让孩子传承中华民族传统美德。 

 

保康警娃合影。保康县公安局供图 

  尊老为德,敬老为善,孝老爱亲是中华民族的传统美德。保康县公安局开展此次活动,旨在引导民警子女们传承好中华民族的传统美德,弘扬好中华民族尊老、敬老道德风尚。同时,组织警娃活动也是保康县公安局有效缓解民警压力的方法之一,通过大手拉小手,让民警子女在活动中增长知识,为他们创造一个安全、欢乐、难忘的假期,为民警积极投身各项安保工作提供有效保障。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246