首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
湖北省公安厅:岁末严查“五类车辆”确保安全过冬
发稿时间:2016-11-06 12:38:00 来源: 湖北日报
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  严查“五类车辆”确保安全过冬

  湖北日报讯 (记者周呈思、通讯员冯晶晶)昨日,省公安厅召开“回头看、补短板、结硬账”现场会,部署年终岁末交通事故预防工作,推广大悟县生命防护工程建设和武汉市大数据交管经验。从即日起,全省公安交管部门将以更高标准、更严要求、更实措施,发动社会力量协同治理,确保冬季交通安全形势平稳有序。

  全省交管部门将督促客运、货运、危运、旅游企业,查车辆性能、查驾驶人违法、查违法记分,开展安全学习教育,强化企业安全自律。将组织冬季安全抽查,重点抽查凌晨2时至5时客运停运、企业GPS动态监管、危险化学品运输审批、旅游包车资质,并开展重点车辆检验率、报废率、违法清零率、使用性质更正率的全面筛查,组织重点隐患专项检查。联合有关部门,向隐患责任单位下发督办通知、整改建议和安全提示。

  在今年12月2日第五个“全国交通安全日”期间,各级交管部门将集中曝光一批隐患突出的企业及车辆,集中约谈一批问题突出的企业,集中发布一份冬季安全出行指南,向客运、旅游、货运、危运企业及驾驶人发布一份公开信。各级交管部门将紧盯公路客运、旅游客运、危险化学品运输车、农村面包车、接送学生车等“五类重点车辆”,紧盯酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超载、强超强会、涉牌涉证等重点违法行为,开展集中整治行动,严管严查严治,坚决遏制冬季交通违法高发态势。

  鄂湘联合打响治超攻坚战

  湖北日报讯 (记者赵峰、通讯员陈阳春)“一组,负责进站车辆的检测和处理;二组,负责引导车辆规范通行;三组,负责对超限运输车辆进行处罚、卸货或移交。出发!”4日夜,京港澳高速鄂南超限检测站,一场由湖北京珠路政、湖北高速巡警和湖南省界高速管理处联合进行的治超行动悄然打响。

  自9月21日全省货车违法超限超载专项整治行动启动以来,不少超载大货车白天不敢上高速,等到天黑集结在一起“涉险冲关”。

  当晚,一辆车牌为豫LF7818的6轴重型半挂牵引车行驶至鄂南超限检测站,引起执法组的注意。起初,司机王某很不配合,拒不出示证件,也不服从路政人员指挥过磅检测。在执法组强大的宣传教育下,最终王某利用固定计重检测设备重新复磅,进行了卸货转运,并说:“规范运输于人于己才更安全,今后一定不再做涉险冲关的傻事了。”

  行动期间,执法人员通过发放超限超载认定标准等宣传资料,运用宣传展板现场讲解、说明等方式,在服务区、流动执法点向司乘人员进行宣传预热;同时集中警路执法人员力量,采取分班错时方式在重点收费站实行24小时全天候治超,根据技术监控设备记录资料,采用非现场执法方式,对违法超限运输车辆依法给予处罚。

  截至目前,两地联合行动已出动执法人员30余人次,检测货运车辆150余台,处理各类违法超限车辆12台,有力震慑了“涉险冲关”的超载货车群体。

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246